• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Почему перевелись настоящие мужики
    Опубликовано: 2013-03-13 16:08:39

    «Настоящие мужики перевелись» - эту фразу или другие слова, но с подобным смыслом, можно довольно часто услышать от женщин, как правило, несчастных в семейной жизни.

     


    Если соберется на какой-то вечеринке больше 5 женщин, то одна из них практически обязательно поднимает эту тему. При этом начинают рассказывать истории о том, какой мужчина безынициативный, ленивый, ничего не делает, если его раз десять не попросить и так далее.

     


    Остальные женщины, как правило, помаленьку сочувствуют «несчастной», а две-три счастливых в браке женщины обычно молчат.     Ведь у них мужики никуда не перевелись, всё делают и все решают. В том числе хорошо зарабатывают и помогают женщине по дому и в воспитании детей. Конечно, всегда хочется лучше, но говорить о том, что «мужики перевелись», они не говорят.
              Расскажу вам небольшую историю, которая может показаться вам сначала не относящейся к теме, однако прочитайте, я потом её расшифрую.

     


              Много лет назад, когда я ещё был неженат и жил с родителями, меня попросили остаться пару дней с моей племянницей. Ей в то время было около 6 лет. Племянница славилась тем, что была очень упрямой. Кроме этого, её очень сложно было что-то заставить делать, например, если необходимо было одеваться на улицу, или убрать за собой. А еще мне объяснили, что племянница очень привередлива в еде, что и это она не есть, то не ест, а это ест только так-то и так-то.
            Я, естественно, после того, как мне прочитали все эти инструкции о том, что она ест, а что не ест, сразу о них забыл.

     


           И вот утро, я пошёл завтракать. Естественно, позвал завтракать и племянницу. На что она ответила, что не хочет. Ну не хочет и не хочет, у меня самого по утрам часто аппетита нет, и я периодически пропускаю завтрак.

     


             Прошло несколько часов, когда каждый занимался своими делами. Я что-то читал, племянница играла с игрушками. Потом я устал, и мне захотелось спать. Я уже начал устраиваться, когда племянница подошла ко мне и сказала, что она хочет есть.
    Я сказал ей, что сейчас посплю полчаса и что-нибудь приготовлю.
              Когда я проснулся, то оказывается, она сама взяла суп из холодильника, налила его в ковшик, разогрела,  поела и помыла посуду.
              Вы можете спросить, а что в этом такого? В том-то и дело, что раньше любая еда превращалось в 15 минутное уговаривание поесть что-то, а потом оказывалось, что «это не едим, и это не едим, а это не так сварено» и т.д. Потом я узнал, что  она и суп якобы не ела.
              О том, чтобы самостоятельно взять себе еду, даже речи не шло. Кормили разве что не с ложечки.
              Вот так за полдня произошло «перевоспитание» племянницы. Она сама все себе разогрела, поела и помыла посуду.
               И какой вывод можно сделать из этой истории? Почему вдруг за несколько часов упрямая, безынициативная племянница с огромными запросами по еде, развлечениям и игрушкам,  превратилась в инициативную, с нормальными запросами девочку?
               Вы скажете, что я гениальный воспитатель? Да ничего подобного.  Я просто занимался своими делами, делал для племянницы только то, что она попросит (и то не всегда).

              Так какое отношение эта история имеет  к тому, что настоящих мужиков стало мало? Да самое что ни на есть прямое.
                 Ведь часто бывает, что женщине достаточно изменить поведение, и мужчина из безынициативного, ленивого, упрямого, с большими и ни на чем не основанном запросами, превращается в настоящего мужчину – сильного, решительного, заботливого и внимательного.  У этого нового мужчины нормальные, адекватные запросы к женщине и жизни, он умеет принимать решение, проявляет инициативу, делает многое для семьи.
                 Я такое преображение видел не раз. Чаще, кончено, такое случается, когда у мужчины по тем или иным причинам меняется женщина. И другая женщина ведет себя с ним не так, как вела себя прежняя. И он вдруг за короткое время сильно меняется.
                 Но бывает, что и с прежней женщиной всё может измениться, если женщина начнет себя вести по - другому. Конечно, изменения не произойдут за несколько часов, но уже через несколько дней можно их заметить, а через год, может быть, и не узнаете своего мужчину.
              - Так какая главная ошибка в отношениях мужчины и женщины, со стороны женщины, которая разваливает отношения, создает семейные проблемы, в том числе и лень мужчины, провоцирует измену, делает людей в браке несчастными и т.д.? -  спрашивают иногда меня читательницы сайта  sun-hands.ru в письмах.
             Одной из главных ошибок является то, что женщина воспринимает мужчину как ребенка. Может быть, как любимого ребенка. Может быть, как ребенка, ради которого она готова отдать всю себя и в том числе свою жизнь, карьеру. Это ничего принципиально не меняет. Если женщина научится воспринимать мужчину как взрослого, самостоятельного человека, который не нуждается в помощи, а часто и сам может помочь женщине, то все может сразу измениться.
    Ну, это в теории, а что специально, или случайно меняли в своем поведении женщины, у которых безынициативные мужчины начинали становиться настоящими мужиками?
              Первое. Эти женщины стали намного больше заниматься своими делами - отдых, встречи с подругами,  занятия спортом, посещение различных курсов, изучение иностранного, или курсы рисования и т.д. Им просто некогда стало постоянно следить за тем, что муж  поел, как оделся, как покрасил балкон в её отсутствие, чем занимался. Все это и многое другое просто стало некогда контролировать.
             Второе. Они стали доверять воспитание детей мужу. Как правило, это открытие происходит случайно. До этого момента жена полностью занимается детьми, их воспитанием, одеждой, уроками и т.д.
              И вот жена на несколько дней или недель не может с ними заниматься. (например, в больнице пару недель). И когда жена возвращается домой, то часто оказывается, что муж ничем не хуже, а то и намного лучше, управляется с детьми. Они у него сами все делают, одеты и покормлены, а домашнее задание сделано.
                А ведь буквально несколько дней назад она считала, что муж не умеет справляться с детьми, что они ему неинтересны и т.д. Как правило, всё наоборот. Женщина сама раньше не подпускала мужа к детям и слишком критично реагировала на его неизбежные ошибки.
               Если  открытие того, что муж отлично управляется с детьми, не вызовет ревность женщины, если она сможет понять, что нужно отдать инициативу мужчине, то многое в семье изменится. Если же все вернется в привычное русло, то,  что делать.
              Третье. Мужу стало предоставляться время и личное пространство, чтобы побыть одному, побыть с друзьями, потратить часть времени на работу, а так же потратить часть семейного бюджета на личные нужды.
             Это, казалось бы, очевидное правило совместной жизни, довольно часто в жизни нарушается. А восстановление нормальной дистанции происходит обычно после крупной ссоры в семье, когда на какое-то время муж и жена перестают разговаривать и стараются меньше встречаться.  Потом муж с женой мирятся, и если они понимают, что для хороших отношений нужна некоторая дистанция и личное пространство, то обстановка в семье сразу становится намного лучше. Конечно, совсем не обязательно ссориться между собой, чтобы понять и применить в жизни это правило.
    Четвертое. Самое главное поведение жены -  она перестает просить и напоминать мужу о тех вещах, которые он должен выполнять сам, и перестает оказывать ему «помощь» в их выполнении, то есть перестает быть «мамой».
             Давайте расскажу вам собственный пример. Произошло это уже довольно давно, и возможно, какие-то детали я упущу, но суть постараюсь передать. Хотя мне и не особо приятно и довольно стыдно все это вспоминать, но что не сделаешь ради вашего счастья, вдруг этот пример вам поможет.
           В мои семейные обязанности входило, да и сейчас входит, делать для семьи закупки продуктов. Раньше это происходило следующим образом - жена  долго бегала за мной и говорила, что нужно закупить продукты. Потом она составляет список того, что нужно купить, потом иногда в магазине не оказывается каких-то продуктов, и я звонил жене, спрашиваел: «А этого нет, что купить?» и т.д.
               Вам эта ситуация ничем не напоминает ситуацию с моей племянницей, где, чтобы покормить её, за ней бегали по 15 минут и уговаривали? По мне так один в один.
                И вот, в один прекрасный момент моей любимой надоело быть в роли «опекающей матери» своего мужа, и она решила (всё с её слов), что я взрослый человек, и вполне в состоянии обеспечить семью продуктами. И она решила больше не напоминать о том, что пора покупать продукты и не говорить, что конкретно нужно купить.
              Подошел момент, когда холодильник опустел, шкаф с продуктами так же стал пустой, и готовить стало не из чего. В поисках пищи муж (я) заглянул в холодильник, а потом в шкаф и увидел, что продуктов там нет. Что мне оставалось делать? Я стал сам собираться в магазин. Через полчаса пришел с продуктами, всё разобрал и даже приготовил ужин.  Никаких обид с моей стороны и не было, только гордость  в том, что сам всё решил, сделал, да ещё и ужин приготовил. Что–то типа: «Большой молодец, сам всё умею». 
             Конечно, периодически в первое время я еще спрашивал, что нужно купить, иногда звонил из магазина с вопросом: «А этого нет, что нужно сделать» и т.д.  Но жена не переходила на привычное поведение и не подсказывала, что делать. Если я задавал вопрос, "что купить", то в ответ слышал примерно следующее: «А и правда, что купить–то теперь? Ты сам как думаешь?».
              В крайнем случае «подсказка» была такой: «Посмотри в холодильнике и в шкафу, чего не хватает и сам все реши», а когда звонил из магазина, то «А я не знаю, придумай что-нибудь, ты же мужчина и  добытчик». 
               Конечно, в первые пару месяцев иногда покупались не те продукты, чего-то не хватало, что-то не подходило. Но не прошло и нескольких месяцев, как моя жена уже стала забывать, что мы покупаем, как базовые закупки на несколько недель, а что – каждый день. Теперь, даже если она и ходит иногда со мной за закупками, я намного лучше знаю, что нужно покупать, чтобы хватило семье на две недели.        Иногда даже прошу её не спорить со мной и не лезть в процесс закупок. 
             Сейчас, когда что-то происходит в доме, требующее мужского внимания (сантехника, электрика, продукты, ремонт и взаимодействие со строителями и т.д.), то я так же прошу жену не мешать мне, пока я эти вопросы решаю. (кроме случаев выбора цвета стен, мебели, краски и т.д., где без женского внимания не обойтись)
    Подобную схему вы можете применить в выработке любой привычки к мужской самостоятельности и инициативы. Через очень короткое время вы забудете, что «мужики перевелись».  Рекомендую прочитать статью на сайте sun-hands.ru "Не решайте за Мужчину, будьте Женщиной".

               Как всегда, несколько замечаний:
           - Если вы перестаете вести себя с мужчиной, как с ребенком, то какое-то короткое время будет хуже, чем было до этого.  Дела, которые вы раньше тянули на себе, либо их делал мужчина, но всегда после того, как вы 10 раз напомнили, не будут делаться вообще.  Либо если мужчина их стал делать полностью сам, то возможны грубые ошибки с его стороны. Этот период неизбежен, и его необходимо перетерпеть.        

    - По возможности начинайте с маленьких дел, и тех, которые непосредственно касаются мужчины. Например, начинать с покупки еды – это более мудрое решение, так как для мужчины голод – это серьезно. Начинать с наведения порядка и чистоты в доме – менее мудрое решение, так как можно уже зарасти грязью, пока мужчина сообразит, что пора что-то сделать.
             - Помните, что главная сложность не в том, чтобы мужчина стал инициативным и мужественным - это произойдет обязательно. Главная сложность в том, чтобы женщине удержаться от старого поведения, когда она всё тянула на себе, постоянно напоминала, просила, советовала и контролировала. Здесь две основные сложности.

    Первая – это привычка, которая въедается в нас.    
            Вторая сложность в том, чтобы принять другого мужчину. А готовы ли вы, чтобы рядом с вами жил более самостоятельный мужчина, который не только без напоминания делает домашние дела, но и начинает руководить семьей, отстаивает свои права, становится более успешным, больше зарабатывает  и т.д.
    Если вы  сможете изменить свое поведение, то всё другое произойдет почти само собой. «Муж сопротивляется и не хочет» - это, как правило, ерунда. Просто нужно или больше времени, или начинать с более простых вещей.
           Ну, вот собственно и все. Думаю, что этих советов достаточно на первое время. Помните, что речь идет не столько о домашних обязанностях. Семья, где жена в роли «мамы», как правило, несчастна и нестабильна в долгосрочном плане. Ведь муж «мальчик» может вырасти, и «мама» ему станет не нужна. Он уйдет и все. Да и речь даже не об этом. С кем вы хотите жить? Счастливо за мужчиной, как за каменной стеной, или тянуть на себе постоянно всё?  Думаю,  ответ очевиден.

    Инф.sun-hands.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".