• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Что кроется за детской жестокостью?
    Опубликовано: 2013-03-17 11:27:00

     Несмотря на откровенную жестокость, нередко акты насилия и издевательства над животными со стороны детей и подростков в большинстве случае остаются без должного внимания взрослых. Тем не менее, как считают специалисты в медицине и психиатрии, к ним нужно быть очень внимательными. За ними могут скрываться серьезные нарушения личности или проблемы в семье, требующие неотложного вмешательства.

     

     Американскими специалистами в судебной психиатрии проведено несколько исследований, посвященных этой теме и выявлено, что во многих случаях преступлений в отношении человека им предшествовала история насилия над животными. Как оказалось, существует прямая связь между детской жестокостью и преступлениями у взрослых: от употребления наркотиков до серийных убийств.

     

     Анализ наиболее жестоких преступлений позволил психиатрам сделать выводы о том, что повторящиеся акты издевательств над животными в детстве часто предшествуют развитию в будущем расстройств личности и асоциального поведения, а также наркоманий. Оказалось, что половина людей с асоциальным поведением совершала в прошлом садистические действия. Наиболее плохой прогноз развития личности в этом случае у агрессивных детей младше 10 -ти лет.

     

     Часто в такой ситуации оказываются дети, которые подвергаются в семье физическому наказанию, избиениям или сексуальному насилию. Жестокое отношение к животным связано с такими ситуациями в 20% случаев. Поэтому к случаям агрессии у ребенка нужно быть особенно внимательным учителям, родственникам, социальным работникам. Во мноогих случаях, дети и подростки, издевающиеся над животными, нуждаются в помощи специалистов в психиатрии и психологии.

     

     Шанс помочь такому ребенку существует. И не нужно его упускать. Сопереживанию, контролю импульсивности, канализации злости и ненависти можно научить, если вмешаться своевременно.

     

    http://www.medicus.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".