• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Когда любовь прошла и страсть остыла
    Опубликовано: 2013-03-15 16:08:15

    Можно ли зайти в одну и ту же реку дважды? Что за детский сад, улыбнетесь, Вы, - и присказка есть такая, да и так понятно, что река пусть и та же самая, но вода то течет, все меняется…
    Интересно, а можно ли влюбиться в одного и того же человека дважды? Трижды? …
    Имея полноценные семьи (с детишками, работой, домом, собакой или кошкой) мы часто сталкиваемся, что этот так трудно наработанный комфорт, нечто уютное и удобное …со временем все чаще и чаще называем словом, от которого веет отчаяньем – «быт».
     Почему?

     

    С этим явлением сталкивается почти каждая семья, практически каждый человек. Кого тяготит размеренность, привычность и определенная прогнозированность в отношениях и событиях: вот обычное суетливое утро, завтрак впопыхах, спешка на работу, собственно рабочий день, который естественно забирает уйму энергии, и опять вечер…у кого такой же суетливый, а у кого привычно скучный.
    А кто бытом называет, дефицит тепла и душевности во взаимоотношениях, неоправданные ожидания.

     

    Научно доказано, что любовь в паре гостит не более 4 лет…но как это, согласитесь, обидно и не справедливо! Жизнь и социальный уклад вносит свои коррективы нашим максималистским юношеским фантазиям. Жизнь как у большинства, по-обычному алгоритму, вызывает так же чувство обыденности, неоправданности ожиданий. Ведь каждый из нас претендует на эксклюзивных отношения, мы верим «что мы –то, а вот у нас-то» жизнь сложится яркая и неординарная.

     

    Хочется эмоций, волнений, страстей… Ох, как это вдохновляет и питает, дает ощущение полета и силы на новые свершения (карьеру, семью, иное благоустройство – дачу, ремонт и т.д. и т.п.). Но…
    Отмотаем пленку, допустим, лет на пять назад… и настоящая черно-белая драма сменяется цветным фантастично-сентиментальным фильмом с обязательным happy end.

    Можно предположить, что деревья, небо, солнце и сейчас не обесцветились, поблекло лишь наше отношение и восприятие. К сожалению, разбираться с внутренним неудовлетворением некогда, да и не привычно для большинства из нас. Естественно, намного проще переложить ответственность на любовь – «ушла мол, и не попрощалась», сделать выводы, которые могут быть роковыми и для семьи и, собственно, для членов этой семьи.

    Вполне логично, что если когда-нибудь появляется возможность неординарного время препровождения, нестандартного, необычного – возникает ощущение – что как раз этого-то и не хватало. Далее мысли и выводы так же вполне понятные.
    Это так же как, например, постоянно есть комплексный обед, очень вкусный и полезный, а потом попробовать что-то новенькое – обязательно задумаешься, а такой ли этот привычный набор блюд любимый и вкусный?

    А еще - ЛЕНЬ. О-о-о-о, это только касательно изобретений человеческой цивилизации – лень двигатель прогресса. А в человеческих отношениях лень – это двигатель регресса и блокиратор всякой изобретательности. То ли чувства поостыли, то ли страсть прошла, да и аппетит уменьшился…

    ЛОМАТЬ НЕ СТРОИТЬ!  Что делать? Каждый человек хочет счастья, любить и быть любимым. Вот только в эти три понятия каждый вкладывает что-то свое. Неуверенность и усталость предательски нашептывает на ухо, что легче и интереснее «соорудить нечто новое», чем капаться в старых отношениях и обидах.

    В поисках счастья мы не задерживаемся на привычных местах: с головой уходим в работу, или просто убегаем в нее; заводим новых друзей, придумываем себе новое хобби... Совсем скоро у каждой до недавно «половинки» образуется своя новая автономная жизнь. Это замечательно, если приобретенная автономность дополняет и развивает отношения - ведь новая работа, хобби, друзья – прекрасная возможность поделиться с любимым своими переживаниями, мыслями, впечатлениями, посмотреть и увидеть друг друга по-новому. Но, к сожалению, чаще всего случается так, что мы просто убегаем в себя, все больше и больше отдаляясь и закрываясь от любимого человека. И очень скоро – и привычка делиться с любимым, вместе с потребностью как таковой, атрофируется. Люди отдаляются друг от друга духовно. Начинается сожительство – быт.
    А любви-то хочется!!!

    Ссоры и конфликты, взаимные претензии и внутренняя неудовлетворенность настоящим, вместе с подсознательным желанием быть счастливым ставят вопрос ребром: надо что-то менять. Естественно – «ломать не строить». Но в то же время уже создано и вложено в семью и конкретного человека достаточно много, чтобы легкомысленно повернуть жизнь вспять, кардинально. «Сознательные» (серьезные) люди, обдумывая все происходящее, все за и против, соглашаются (осознают необходимость) дать себе и ему «второй шанс».

    С ЧЕГО НАЧИНАТЬ?

    Как на поле битвы после боя, так и в душе после конфликтов, выяснения отношений, претензий или же тягостных молчаний – разруха, силы достаточно ограничены, нервы потрепаны, стереотипы (не в пользу любимого, да и не в чью пользу вообще) надежно закреплены, запасы энергии и веры так же весьма ограниченные. Как в таком виде и состоянии можно удачно реализовать второй шанс?

    Как кардинально перевернуть все перечисленные стратегически важные чувства поставить со знаком плюс?

    Пока больше вопросов, чем ответов. Могу только выдвинуть гипотезу: надо уметь влюбляться! в своего и так любимого.

    Влюбиться в одного и того же человека – сложно, а разочароваться – легко? Энергия на два этих противоположных полюса любви тратится в однинаковом количестве. Так почему бы не поработать над позитивным полюсом? И здесь важно отнестись к любви очень серьезно и практично – ведь без нее наладить отношения шансы минимальные. Значит, надо влюбляться по новой!

    Существует и ещё один факт (от тех же ученых) — влюбиться в одного конкретного человека можно только один раз.
    Но через 2, 3, 5 лет, разве мы такие же? А тот человек, который рядом такой же? Помните про реку: река вроде бы одна, но все течет и все меняется?..

    Нужна Любовь без розовых очков, без серого тумана – осознанная и зрелая.

    Несколько аргументов в пользу выбора объектом любви для поиска совместного счастья со своей половинкой. «Мужчина и женщина никогда не встречаются просто так, случайно». Эту фразу можно оспорить и дискутировать до хрипоты. Но если Вы выбрали этого человека, то не случайно же: что-то вам понравилось в нем, что-то очаровало, что-то дало предпосылки строить фантазии, а в дальнейшем дальнейшую жизнь. Вы учили друг друга, вместе менялись, взрослели, становились жёще или мягче – то какими стали Вы и Ваш партнер – его и ваша заслуга. Так может игра стоит свеч, если расценивать не как краткосрочную пятилетку, а масштабное строительство собственного счастья длинною в жизнь?

    Заложенный ранее плацдарм для отношений дают значимое преимущество и шансы на успех возрастают: Во-первых, адаптационный период – позади! Ура! Даже у самых влюбленных бывает в начале совместной жизни притирки. Причина – разные семьи, разные привычки, да и люди, характеры, собственно разные. Во-вторых, привычка (возникает после адаптационного периода) – с самым положительным зарядом и смыслом. Попадая в новый коллектив на работе, некоторые время мы чувствуем себя несколько дискомфортно, хотя все вокруг ходят дружелюбные, учат, помогают, рассказывают. Начиная жить с человеком пусть и очень любимым – возникает такое же похожее чувство – пара разглядывает друг друга уже не с одной, а со всех сторон, и никому не хочется так быстро разрушить ту иллюзию, которую настроили на свиданиях.

    Со временем, когда появляется привыкание, уже можно полноценно расслабиться и отдохнуть дома. Быть самим собой с любимым человеком. В повседневности – это дела и обязанности расписаны, кто-то отвечает за своевременную оплату квартиры, а кто-то за вкусный ужин, например. Так всем выгодно и уютно – а это качество и чувство приобретается только со временем, когда мы уже не чувствуем себя « за стеклом», знаем, что человеку, который рядом с нами так же уютно и комфортно.

    В-третьих, только со временем начинается настоящее чувствование человека, его полное узнавание. Что ему по-настоящему нравиться, а что нет; от чего ему смешно, а от чего больно; его сильные стороны и в чем на него можно положиться, а в каких вопросах необходимо участие, поддержка и помощь.

    И в-четвертых, нажитое совместным трудом хозяйство: дети… самые значимые и важные события в жизни… яркие позитивные воспоминания, планы на будущее…

    Как настроить себя на нужный лад, чтобы не завалить всю операцию?
     1. Осознать, что любовь, которую вы хотите воскресить в Вас самих, должна быть дающая (другие синонимы бескорыстная, дарующая, щедрая на ...
    2. Сделать открытие. Посмотреть и увидеть возле себя человека не из иллюзий и фантазий (который все никак не мог угодить или соответствовать ожиданиям), а настоящего, возможно, с незамеченным доселе или вовсе незнакомым внутренним миром богатым и интересным.
    3. Вспомнить самые счастливые моменты с этим человеком и свои чувства и переживания – яркие и вдохновляющие, теплые и уютные.

    Собственно военные действия или завоевание любви и доверия по-новой.
    1.Дарите внимание, заботу, участие, нежность и страсть, даже если поначалу будут относиться с недоверием к вашей «бескорыстности».
    2.Помогите своему избраннику увидеть Вас не замыленными обидой и досадой глазами, а в новом свете, Вас истинного! Поступите неординарно, неожиданно, непредсказуемо пусть даже в самых обыденных ситуациях. Возможно будут серьезные предпосылки познакомится заново.
    3. Напоминайте и создавайте ситуации из Вашего «прошлого романа», которые вызовут у партнера яркие ассоциации и воспоминания (напомнят те времена, когда вы были друг для друга самым лучшим и дорогим в жизни)

    Место, время и формат реализации стратегически важного плана «завоевания» зависит полностью от вашей фантазии и мотивации:
    • Страсть вместо усталой податливости
    • Игривость вместо занудной серьезности
    • Интерес ко всему вместо привычного «всезнания».

    И пусть результативность эксперимента научно еще не доказана и не обоснована, но ведь вызывают же уважение и умиление старенькие бабушки с дедушками в парке на лавочке: он держит ее руку, а она с нежностью смотрит на него…
    Где взять эту ЛЮБОВЬ, МУДРОСТЬ, УВАЖЕНИЕ к друг другу и умение пронести через много-много лет рука об руку?
    Наверное, они владеют секретом, который и приходится каждому из нас в индивидуальном порядке раскрывать в поиске вечной любви и стремлении к семейному счастью.

     

    Инф.upsihologa.com.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".