• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Что делать, если родители ссорятся из-за воспитания детей
    Опубликовано: 2013-03-15 23:52:31

    Скажу сразу, даже если это Вас шокирует. Делать ничего не надо! Надо просто понимать, что это абсолютно нормальная ситуация. Неизвестно кто придумал, а теперь все повторяют, что ссоры родителей вредят ребенку. Нет, и еще раз нет. При этом, конечно, как здравомыслящие люди мы подразумеваем, что во всем должно присутствовать чувство меры.

     

     
    Человечество уже доросло до того, что возвращается к естественным родам. Скоро люди начнут понимать, что детям не стоит создавать искусственных, неразумно тепличных условий, а наоборот, детей надо закалять (в меру давать им испытывать и физический, и психологический стресс).

     

    Ведь только в семье, в благоприятной среде маленькому человечку легче узнать о двуполярности мира: тепло-холодно, женское-мужское, покой-раздор, и т.д. и познакомиться с такими проявлениями. Узнать, что гармония – это равновесие этих полярностей, что все хорошо в меру. Что, если чего-либо даже самого хорошего, вкусного становится слишком много, оно тут же превращается в плохое.

     

    За примерами не требуется далеко ходить. Слишком мягкие мама и папа (или отсутствие последнего) делают ребенка эгоистом, неспособным брать на себя ответственность и создать в будущем полноценную семью. С другой стороны, неумеренное принуждение следовать правилам жесткой дисциплины развивает в ребенке страх выразить себя, и опять же в своей будущей жизни он не способен в личной жизни стать счастливым.

     

    И как же повезло тому маленькому человечку, у которого есть мама и папа, которые ссорятся (без скандалов, конечно!). И если мама слишком балует, уступает, расслабляет (что совершенно естественно для женского подхода к воспитанию), то есть, кому ее в этом остановить. А также если папа слишком «закручивает гайки» в требовании жесткой дисциплины, то найдется добрая мама, которая в нужный момент может вступиться и смягчить ситуацию.

    Именно это и нужно ребенку: знакомство с разными вариантами поведения, половое ассоциирование, понимание, что любое общение по своей природе конфликтно, так как у каждого индивида свои интересы, и они не могут совпасть с интересами другого полностью, по той простой причине, что он другой. И необходимо учиться договариваться и уступать.

    Кстати, неплохо об этом помнить и самим родителям. Как часто женщины пеняют, что мужчины лишены женской(!) чувствительности и не могут понять женских эмоций, пытаются «переделать» мужчин и «слепить» из них женщин. А мужчины бахвалятся своим умением абстрагироваться и полностью сосредоточиться только на работе. Между тем, у каждого своя роль, просто потому, что один из них – мужчина, а другая – женщина. Давайте принимать друг друга такими, какие мы есть, а это значит – просто любить!

     

    Инф.psychologov.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".