• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Что такое настоящая любовь и как ее определить
    Опубликовано: 2013-03-16 13:08:19

    Что такое настоящая любовь и как ее определить? Ответ на этот вопрос интересует многих людей. И, на самом деле, психологи выделили несколько критериев, по которым можно легко и просто определить, настоящая ли Ваша любовь.

     

    Таких критериев оказалось немного, а, точнее, всего пять и мы расскажем о них в этой статье.
    Первое: комплементарность. В биологии это слово означает подходящесть, общность – взаимное соответствие дополняющих друг друга структур. Это означает, что любимого человека Вы чувствуете «своим», самым близким и родным, с ним Вам хочется быть собой, Вам свободно и легко, а играть, долго обдумывать поступки и слова, заслуживать внимание просто не нужно.

     

    Второе: свобода и отсутствие подчинения. Расхожее мнение о том, что кто-то любит, а кто-то только позволяет себя любить, что всегда один главенствует, а другой подчиняется, не соответствует понятию настоящей любви. В таких ситуациях речь идет о том, что один человек выше, другой ниже, один является слугой, а второй – господином. В настоящей любви нет рабства ни в каком проявлении, даже в добровольном. Уже немало лбов было разбито в попытках научить близкого человека жизни, наставить на истинный путь. В рамках своих представлений мы делаем любимого человека не свободным в своем волеизъявлении. А это ведет только к разводу.

     

    Третье: эмпатия. Или способность представить себя на месте другого человека, сопереживать. В любви это значит неспособность быть равнодушным к любимому. Вкусы и предпочтения могут отличаться, но при этом вкусы и предпочтения любимого человека, его дело, друзья, увлечения становятся как бы и Вашими. Между людьми могут быть различия, но когда присутствует любовь мы стремимся понять, принять, почувствовать и разделить.


    Четвертое: глубина. Любовь часто путают с влюбленностью, которую можно назвать только первой стадии любви в ее развитии. Влюбленность может перерасти в любовь, а может лопнуть как мыльный пузырь. Любовь же, проникшая в самое сердце – это когда и радует сильнее, и болит больнее, и делает счастливым до самой глубинной глубины. Любовь – это дно океана, где скрыты самые главные богатства, а влюбленность – это шум волн, ураган, крики чаек – то, что на поверхности океана.

    Пятое: изменение, движение. Любовь, как и все в мире, не стоит на месте. Движением может быть и ее рост, и угасание. Любовь не терпит однообразия, в ее переменчивости смысл ее долголетия, как это не парадоксально.

    В какую сторону будет двигаться Ваша любовь, зависит только от Вас. Если Вы считаете, что поймали за хвост вечность, будете небрежно бросаться поступками и словами, испытывать ее на прочность, велик риск потерять этот дар. Беспечно потчуя на лаврах, Вы рискуете потерять все.

     

    Инф.ovkuse.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".