• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Можно ли научиться быть женственной
    Опубликовано: 2013-03-16 23:32:47

    Способов проявить свою женственность тысячи – это и изящество в движениях, и макияж, и элегантный стиль в одежде, и приятный аромат духов и многое другое.

     

    Тем не менее, многим женщинам сложно почувствовать себя женщиной по-настоящему. Женственными себя считают далеко не все женщины. При этом многие из них очень хотят стать женственнее. Так можно ли этому научиться?
    Сейчас женщины выполняют сразу несколько значимых ролей – на работе, в семье, в социуме, поэтому зачастую у нас просто не хватает внутренних ресурсов для того, чтобы почувствовать себя просто женщиной. Но дело не только в занятости.

     

    Многие женщины, создавая свое понимание женственности, ориентируются тем, что они видят в глянцевых журналах. Они хотят стать женственнее, то есть привлекательнее не только в своих, но и в глазах других людей.

     

    На самом деле ощущение женственности формируют три составляющие: отражение женственности можно увидеть в глазах матери, во взглядах других женщин и взглядах мужчин.

     

    Мать является самым первым примером женственности для девочек. Будущие женщины всегда чувствуют, для чего их мама, например, наносит макияж: для своего удовольствия или того, чтобы нравиться мужчинам, для того, чтобы замаскировать внутренние раны или же она просто делает это машинально. Если мать как женщина ощущает себя счастливой, то дочь будет повторять ее поведение, каким бы ни был этот способ самовыражения.

    Что же касается взглядов других женщин, то речь идет о том, что подруги и сестры учатся друг у друга. Все мы советуемся, делимся впечатлениями о своем теле и внешности. Таким образом формируется и меняется наше ощущение женственности. Мы можем избавить друг друга от сомнений, обратить внимание на достоинства друг друга. Проблема лишь в том, что это стремление впитывать оценки делает нас уязвимыми, зависимыми от стандартов и мнений окружающих.

    Также для осознания собственного женского достоинства очень важно, чтобы девочка росла в полной семье. Для растущей женщины отцовская любовь как солнечный свет для цветка. Вместе с ней формируется доверие к мужчинам, которое является одной из важнейших составляющих женственности. Если же девочка растет без отца, ее женственность может раскрыться, когда она встретит любимого человека. Любовь мужчины дарит энергию, благодаря которой женщина начинает «светиться изнутри», излучать ту самую женственность.

    Так можно ли научиться женственности? Находится ли ключ от женственности в руках мужчин? На данный момент, не смотря на обилие тренингов и семинаров, у специалистов нет однозначного ответа.

    Но, все-таки специалисты сходятся в одном: женственность – не статичное явление, это и обучение, и передача традиции, она не может быть завершенной.

     

    Инф.ovkuse.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".