• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Эй, вы там, наверху: о беспокойных соседях
    Опубликовано: 2013-03-17 12:08:45

    Как часто нам приходится слышать от знакомых, друзей, коллег по работе жалобы на соседей, и  они связаны с тем шумом, который доносится из той или иной квартиры, расположенной по соседству. Из одной из них раздаются плач и крики ребенка, из другой – громкая игра на музыкальных инструментах, из-за какой-то двери доносятся звук скандала между супругами, а кто-то из соседей делает ремонт в квартире, которому, кажется, не будет конца и т.д. и т.п. Да ладно еще, когда такое шумовое сопровождение наблюдается в будни, но ведь нет, выходные дни ничуть не лучше, и лишний час сна остается несбыточной мечтой.

     

    С первыми лучами солнца, за соседской стеной может раздаться стук молотка или звук работающей дрели, затем начинают что-то пилить, чем-то греметь… И бесполезно взывать к совести соседа, яростно стучать по батарее и т.д., даже если ваши призывы о помощи и понимании окажутся действенными, то лишь на непродолжительный период. И тогда остается только одно, с нетерпением ждать следующей ночи, когда наступит долгожданное затишье, и то, только в том случае, если ваши соседи, в той или иной мере являются законопослушными гражданами.

     

    Зачастую, причиной полного непонимания между соседями является тот факт, что они попросту не знакомы между собой, и их общение ограничивается, в лучшем случае, взаимным приветствием при встрече. А ведь к малознакомому человеку куда сложнее подойти с какой-либо просьбой, и просьба не шуметь, не является исключением. Если же с соседями складываются более близкие отношения, то и взаимопонимания с ним достигнуть удается значительно проще.

     

    Но не только в повышенном шуме заключаются разногласия между соседями, ведь не редко приходится сталкиваться и с такой ситуацией, когда с утра или перед сном, нужно проветрить комнату, вдохнуть глоток свежего воздуха. Но как только приоткроешь форточку или фрамугу окна, как в помещение врывается неприятных запах подгоревшего молока, лука и другой пищи, которую умудрились спалить «дорогие» соседи. А уж если рядом проживают гости из ближнего или дальнего зарубежья, то досаждать могут ароматы восточных специй и национальных блюд, что не всем по вкусу. Или же к ним часто приходят земляки, и вечер может закончиться шумной гулянкой, сопровождающейся пением и танцами.

    Не все из нас с самого утра выходного дня торопятся включать телевизор, дабы увлеченно уткнувшись в голубой экран, по которому, на определенных каналах, демонстрируются «умные» передачи. Некоторые отдают предпочтение музыке, которая включается на всю громкость, или же, желающие изображать из себя артистов, начинают демонстрировать свои вокальные возможности, воспользовавшись караоке. А если подобное происходит не в одиночестве, то среди домочадцев «певца» обязательно найдутся «музыкальные критики», обладающие «тонким слухом», которые начинают громко указывать на допущенные ляпы в исполнении. А если обладателями тонкого слуха являетесь непосредственно вы сами, то и вовсе, такое фальшивое музыкальное сопровождение, которое мешает вашему отдыху, и вовсе вызывает в вашей душе бурю негодования, вплоть до того, что хочется выломать дверь или вывести из строя электрощиток в квартире доморощенных вокалистов.

    И даже ближе к двадцати трем часа, когда шумовые эффекты, как правило, снижают свою интенсивность, все же не наступает полного расслабления, так как еще живы в памяти дневные «страдания».

    Так что же поможет в борьбе с «громкими» соседями? Методов тут можно предложить множество, вы можете воспользоваться одним из них, или найти собственный вариант, вполне вероятно, что он будет более действенным. Итак, что же предлагает общество в ситуациях подобного рода? Вы можете систематически обращаться к участковому ил  же жаловаться в жилищную инспекцию, которая, наверняка, есть в вашем населенном пункте. Можно пойти иным путем, отвечая соседям тем же, то есть, начать точно также громко слушать музыку, громко распевать песни и т.д., чтобы те почувствовали все прелести шума на себе. А то и вовсе можно затеять ремонт в своем жилище, обустраивая его с использованием звукоизоляционных материалов, наверняка, соседям тоже придется какое-то время мириться с дискомфортом, который придется испытать в этом случае. Безусловно, можно попытаться договорится с соседями, надеясь на их понимание, а может и правда, вам удастся придумать что-то более оригинальное, что позволит решить проблему и при этом не испортит взаимоотношений с людьми, проживающими по соседству.

     

    Инф.gen.su



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".