• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как наличие целлюлита запрограммировано самой природой
    Опубликовано: 2013-03-17 19:08:45

    Косметическим недостатком целлюлит стал совсем недавно. Еще в 50-60-х годах XX века целлюлит кокетливо именовался «ямочками» и не считался изъяном в фигуре. Только в наше время он называется «апельсиновой коркой», и женщины вынуждены с ним бороться.

     

    Тем не менее, наличие целлюлита запрограммировано самой природой.

     

    С момента полового созревания яичниками начинают вырабатываться гормоны, которые способствует отложению жира в области детородных зон - живот, бедра, ягодицы. Это необходимый запас прочности женщины во время беременности.

     

    Наличие целлюлита придает фигуре округлые женственные формы. А образование гипертрофированные целлюлитных выступов, деформирующих форму ног и бедер, связывают с гормональными нарушениями, неправильным образом жизни либо генетической предрасположенностью.

     

    Если для женщин наличие целлюлита - это так естественно, резонно задать вопрос, почему тогда в моде «мужские» попки? Круглые, маленькие и без ямочек. Подобные попки «смотрят» на нас с обложек журналов, и даже никто не замечает, что обладательницы идеальных попок имеют никуда не годящиеся худые бедра.

    Возможно, стоит задуматься, кому выгодно превознесение мужской красоты и противопоставление мужских попок женским. Вероятно тем, кто борется с нами – женщинами за обладание мужчинами.

    К тому же, сами мужчины не избавлены от целлюлита. Если вы присмотритесь, то у полных мужчин тоже есть «апельсиновая корка» на бедрах, животе и боках.

    Профилактика целлюлита

    Ведите здоровый образ жизни, занимайтесь спортом, и особое внимание уделяйте ягодицам и верхней части ног, где чаще всего образуется целлюлит.
    Внимательно следите за калиево-натриевым балансом организма. Натрия мы потребляем много. Хлорид натрия – это соль. Избыток соли влечет задержку жидкости в подкожно-жировой клетчатке. Внешне это выглядит как целлюлит. Недостаток Калия в питании приводит к избытку натрия, даже если Вы не переедаете соли. Калий находится в печеном картофеле или сваренном в кожуре, кураге, бананах, овощах, фруктах, ягодах, шоколаде, рыбе, говядине, телятине.
    Не ешьте жирную пищу. Не увеличивайте количество жира в организме, тем самым не позволяйте жировым клеткам проникать сквозь волокна соединительной ткани. Не увлекайтесь углеводами. В больших количествах они способствуют отложению жира.
    Пейте 2-3 литра воды в день. Если Вы пьете мало воды, то она дополнительно запасается в жире для нужд организма, как в горбу у верблюда, только на бедрах. Когда организму нужно, он расщепляет этот жир на воду и энергию. Дайте больше воды, и необходимость делать запасы отпадет.
    Применяйте гормональные препараты с большой осторожностью. Они могут нарушить естественное количество гормонов организма и превысить естественный для организма гормональный фон. Тем самым Вы можете простимулировать выработку гормонов яичниками и получить увеличение количества жира в детородных зонах.
    Время от времени применяйте дренирующие, расщепляющие и выводящие жир средства.
    Стимулируйте кровообращение в области целлюлита при помощи контрастного душа, ванн, массажа.
    Анти-целлюлитные традиции.

    Из традиционных способов борьбы с целлюлитом – это массажная щетка, или варежка, затем массажный крем с микрогранулами для пилинга кожи и анти-целлюлитный крем в завершение.

    Массаж щеткой размягчает комочки жира, скраб снимает мертвый слой кожи, чтобы крем впитался поглубже и устранил большую часть целлюлита.

    Устранение внутренних причин целлюлита решается с помощью специальных травяных таблеток, способствующих выводу жидкости и шлаков из тканей.

    Эффективным средством будет и клетчатка, впитывающая лишний жир из пищи и выводящая его, без отложения в целлюлите – это активированная клетчатка.

     

     

    Инф.glamur.com.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".