• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Фрукты - союзники стройности, красоты и здоровья
    Опубликовано: 2013-03-17 22:51:36

    С детства мы привыкли считать фрукты и овощи самой полезной пищей для нашего организма, и, наверняка, каждый из нас помнит, как родители советовали нам кушать больше фруктов, и это действительно очень хороший совет, ведь, фрукты не содержат холестерина, богаты клетчаткой, витаминами, они способствуют снижению давления, сокращают риск появления многих болезней. Помимо всего этого, существует мнение, что фрукты способствуют снижению веса. Так ли это? Можно ли похудеть, питаясь только фруктами?

     

    Можно, если даже такие калорийные фрукты, как бананы, финики и изюм, курагу вы будете есть в умеренных количествах, клубнику не будете кушать с жирной сметаной, а фруктовые десерты заливать сверху взбитыми сливками. Всё это очень вкусно, но никак не способствует стройности фигуры.

     

    Но какие же фрукты и ягоды наиболее полезны для сохранения стройности? Очевидно, те, которые наименее калорийны, те, которые легко усваиваются организмом, содействуют пищеварению и выведению шлаков. По сочетанию факторов, верхние строчки в нашем топ–параде займут:

     

    Грейпфрут (35 ккал)
    Ананас ( 42 )
    Киви (60)
    Груша (42-60)
    Грейпфрут — вечнозеленое теплолюбивое дерево. Созревая в декабре, плоды грейпфрута прекрасно сохраняют свою ценность до июля. Это прекрасный и полезный фрукт. В переводе с английского означает «виноградный фрукт», но к винограду никакого отношения это не имеет, просто он произрастает на ветках гроздьями, как виноград — по 6-18 штук. Грейпфрут — гибрид помпельмуса и апельсина. Особенно полезен красный грейпфрут. Его рекомендуют употреблять при диетах. В нём содержатся вещества, сжигающие жиры и активизирующие работу печени. Чтобы избежать горечи, грейпфрут надо есть ложечкой, предварительно разрезав плод пополам. Дело в том, что вся горечь содержится в перегородках между дольками. Грейпфрут плохо хранится. Со временем теряет свои полезные свойства. Поэтому нужно употребить его в течение 2-3 дней после покупки на рынке или в магазине. Грейпфрут не только сжигает жиры и полезен для здоровья, но и является прекрасным косметическим средством. В косметике используется сок, мякоть и корка его плодов. Сок считается эффективным и наиболее щадящим средством для отбеливания жирной и нормальной кожи. Пятна и веснушки на лице можно протирать также ломтиком грейпфрута.

    Ананас - овощ это или фрукт - ботаники до сих пор не установили, но то, что он активно способствует освобождению от лишних килограммов несомненно. Мякоть ананаса волокниста, сочна и имеет отменный, освежающий вкус. Правда, не желательно употреблять ананас при гастрите и язвенной болезни, но для диетического питания подходит и консервированный. Исследования медиков-диетологов подтверждают, что фермент бромелайн, входящий в состав ананаса - истинно единственный из самых деятельных борцов с жиром. Секрет, однако, в том, что он расщепляет только те белки и отчасти жиры, которые потребляются вместе с пищей. Эти процессы происходят в кишечнике, достичь подкожного жирка фермент, увы, не может. Тем не менее, диетологи в пользе ананаса не сомневаются. Но не следует рассчитывать и на диво мгновенного похудения при помощи ананаса, тем более, что много съесть его довольно затруднительно, но то, что травяной чай с измельчёнными кусочками сушеного ананаса благотворно действует на работу пищеварительной системы – проверено на своём опыте.

    Киви - китайская актинидия, ещё её часто называют «китайским крыжовником». В этом фрукте содержится очень много витамина С, достаточно в день съедать один киви, чтобы покрыть суточную норму данного витамина. А вот недавние исследования норвежских учёных, показали, что киви способен сжигать жиры, блокирующие артерии, что снижает риск образования тромбов. Кроме того, киви содержит много магния, минеральных солей (калия) и клетчатку (которая способствует выведению из организма холестерина и нормализует пищеварение). Кроме этого, можно использовать чудо-фрукт и в косметических целях. Этот плод прекрасно очищает кожу и, в то же время, насыщает ее целым комплексом витаминов.

    Груша, несмотря на сравнительно высокую калорийность, также может помочь в борьбе за стройность и здоровье, ведь в ней так много нерастворимой клетчатки, которая нормализует работу кишечника. Груша способствует выведению из организма тяжелых металлов и токсинов. В состав мякоти груш входят каменистые клетки, поэтому плоды иногда хрустят при раскусывании. По мере созревания эти клетки размягчаются. Так как в груше фруктозы больше, чем глюкозы (а как известно, фруктоза не требует для своего усвоения в организме инсулина), этот фрукт полезен при нарушении функции поджелудочной железы. Поэтому свежие и сушеные груши, а также напитки из них включают в диеты при ожирении и сахарном диабете.

    В плодах груши содержатся уникальные эфирные масла, биологически активные вещества, которые способны повышать защитные силы организма, противостоять инфекционным заболеваниям, оказывать противовоспалительное действие и даже бороться с депрессией. Очень полезны сушеные груши. Многие считают, что сухофрукты — сладкое и калорийное лакомство, которое может повредить в борьбе с лишними килограммами. Это не совсем так, сухофрукты действительно содержат довольно много калорий, однако, как ни парадоксально, они могут помочь худеющим. Диетологами было доказано, что в небольших количествах сухофрукты работают как препараты для подавления аппетита. Кроме того, они улучшают работу кишечника и оказывают общеукрепляющее воздействие на организм. Кстати, груша была любимым лакомством русской царицы Елизаветы. Она употребляла плоды сваренными в меду и считала очень полезными для пищеварения. И действительно, груши содержат ферменты, способствующие перевариванию пищи, вот только есть их утром натощак не следует -лучше всего через час после еды. После того, как вы съели грушу, не стоит пить сырую воду, а также есть тяжелую пищу и мясо. Полезна груша и для наружного применения: благодаря дубильным веществам, её мякоть помогает бороться с пигментацией. Первый способ: натереть грушу и прикладывать кашицу к лицу и шее на 30 минут; второй - смешайте сок груши с заваренной ромашкой в пропорции 1:1 и регулярно протирайте этой смесью лицо.

    Фрукты - это единственный продукт, к которому человеческий род биологически приспособлен. Лучше всего их есть на завтрак, отдельно от всего остального. Вообще, фрукты не любят соседства с другими продуктами, лучше их не смешивать ни с чем. Полезно время от времени устраивать разгрузочные яблочные, грушевые или ягодные дни. Пусть у вас в квартире на видном месте всегда стоит ваза с фруктами - это очень важно для формирования полезной привычки - вместо конфет и пирожных перекусывать фруктами и ягодами!

     

    Инф.glamur.com.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".