• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Почему мужчины считают, что законный брак – это клетка
    Опубликовано: 2013-03-18 12:08:27

    Мы хотим продолжить разговор о мужчинах, и о тех причинах, которые способны подтолкнуть мужчины к женитьбе. Ведь, как уже говорилось в предыдущей статье, если вы забыли, о чем шла речь, то здесь », мы упоминали о том, что высокие чувства, любовь, не служат для представителей сильного пола веским основанием для того, чтобы расстаться со своей свободой, которой они так дорожат, считая, что законный брак – это клетка, из которой не так просто выбраться.

     

    И все же, нельзя не признать того факта, который не может не радовать женский пол, так как все-таки достаточно мужчин, готовых повести под венец даму своего сердца. Так что же может их подвигнуть на принятие такого решения? Мы попробуем разобраться в данном вопросе и приведем ряд причин, которые способны привести представителей противоположного пола к дверям ЗАГСа.

     

    1. Определенная часть мужского населения ищет хозяйку, призвание которой заключается в создании уюта и комфорта в доме. И это не смотря на то, что на сегодняшний день современная бытовая техника, как и обилие продуктов, и полуфабрикаты на полках магазинов, способны решить массу бытовых проблем, как говорится, «малой кровью, также как  и сэкономить массу времени, но все же некоторым мужчинам этого недостаточно. И в ситуациях подобного рода к претендентке на роль хозяйки предъявляются совсем невысокие требования, ей достаточно принять и полюбить те обязанности, которые ей вменяются, после того, как на ее пальчике засверкает обручальное колечко. Правда, не малое значение при выборе претендентки на роль бесплатной домработницы, мужчина уделяет и величине ее бюста, а вот ее душевные качества, как и интересы не имеют никакого значения.

     

    2. Кто-то из представителей сильного пола пытается, посредством женитьбы, упорядочить свою сексуальную жизнь. Ведь у кого-то она довольно беспорядочна, а у кого-то в данной сфере возникают иные проблемы. А некоторых мужчин привлекает возможность добиться близости с барышней, которая не соглашается на интим до брака, или же, напротив, им надоела бурная сексуальная жизнь, и они ищут вторую половину, испытывающую такую же пресыщенность ею. К сожалению, в ситуациях подобного рода, создание семьи не является панацеей и, соответственно, не приносит желаемого результата и, зачастую, брак распадается.

     

    3. В настоящее время никого не удивляет брак, заключенный, по так называемому, «залету». И, как бы это ни странно прозвучало, но такие семьи в будущем оказываются довольно крепкими. И объясняется все довольно просто, ведь если в таких ситуациях мужчина, не ведет себя как страус и «не прячет голову в песок», беря на себя ответственность не только за свою избранницу, но и за будущего ребенка, то на него можно положиться. И теперь ответственность за построение хорошей и крепкой семьи, в большей степени, лежит на женщине.

    4. Кстати, сродни любви и еще одна причина, по которой мужчины готовы создать и сохранять семью, так как уверены в том, что в семье супруги обязаны заботиться друг о друге и ответственно подходить ко всем вопросам, связанным с браком. Но, так уж сложилось, что в ситуациях подобного рода, мужчина просто боится остаться в одиночестве, если вдруг его вторая половинка решит уйти из семьи. И если женщина чувствует такие страхи, то она, с присущей ей изобретательностью, использует их в своих целях.

    5. Случается и так, что к браку мужчин настойчиво подталкивают их родители, желающие видеть в качестве снохи какую-то определенную особу слабого пола, и как можно скорее дождаться внуков. И в какой-то момент молодой человек сдается под таким напором, и создает семью, в которой чувства не играют основной роли, и уж какой будет совместная жизнь в дальнейшем, предугадать сложно.

    6. Мотивом к женитьбе может послужить и то, что мужская компания постепенно распадается ввиду того, что друзья и товарищи начинают обзаводиться семьями, в которых появляются дети, и молодой человек практически «вынужден» последовать примеру сотоварищей. И подобное явление наблюдается довольно часто. И говорить о каких-то чувствах здесь, как правило, излишне, ведь на роль супруги «сгодится» практически любая представительница прекрасного пола, так как особого интереса ни семья как таковая, ни дети, не являются целью такого союза. Поэтому можно не задавать себе вопросов по поводу того, почему красавцы выбирают в жены совсем непривлекательных дам. Хотя и нельзя отрицать того, что и в таких парах, случается, присутствует настоящая любовь. Но чаще речь идет лишь о следовании традициям, неким стереотипам, сложившимся в обществе. А уж как сложатся семейные отношения в дальнейшем, одному Богу известно, но не исключено, что союз окажется довольно крепким, хоть изначально этого не предполагалось.

    7. В некоторых отношениях большую роль играет женская настойчивость, когда представительница прекрасного пола постоянно ведет разговоры на тему их узаконивания. Более того, в этом ей помогает и ближайшее окружение, в числе которого родители, друзья и приятели. И под таким напором не каждый мужчина может устоять, в результате, он уже ведет свою даму под венец. Но вот чего можно ожидать впоследствии  от такого союза предположить сложно, но едва ли можно рассчитывать на счастливую и безоблачную семейную жизнь.

    8. Встречаются и такие мужчины, особенно среди тех, кто перешагнул определенный возрастной рубеж, которые созрели для того, чтобы обзавестись детьми, а для этого, как известно, им необходима представительница противоположного пола, которая должна стать матерью будущих детей. И к ее выбору мужчина подходит со всей мерой ответственности, так как будущий ребенок, по его мнению, должен жить и воспитываться в хорошей семье. Так что, в такой ситуации, семья создается на основе взаимопонимания между супругами, а это совсем неплохо.

    9. А кто-то и сам чувствует себя ребенком, нуждающимся в материнской заботе, таких мужчин принято называть маменькиными сынками. И оставшись без той опеки, которая присутствовала в семье со стороны родителей, тетушек, бабушек, мужчина уже не в состоянии обойтись, он просто не в состоянии организовать свою самостоятельную жизнь. И как только он сталкивается с первыми бытовыми трудностями, все его силы направляются на то, чтобы найти замену материнской заботе в лице женщины, которая согласится взвалить на себя обязанности подобного рода. И тогда его избраннице свадьбы ждать, долго не придется.

    10. Вы уверены в том, что вступление в брак по расчету является прерогативой коварных женщин? Вы глубоко заблуждаетесь, поверьте, и мужчины частенько создают семью, преследуя какие-то свои определенные цели. Возможно, он пытается решить проблемы материального плана, или же таким способом добивается получения гражданства, да и мало ли что еще может заинтересовать мужчину в женщине, которая способна помочь ему в решении тех или иных проблем. И даже в тех случаях, когда в сердце мужчины живет настоящая любовь, причем, любовь взаимная, она не останавливает его от выбора в пользу заключения выгодного союза, в котором о любви нет и речи. И хотя с подобным приходится сталкиваться не так часто, все же и отрицать очевидного не имеет смысла. И с одной стороны, понять таких мужчин (впрочем, как и женщин) можно, ведь не каждый человек способен отказаться от каких- то благ и от поставленных целей во имя любви, а уж как относится к таким рациональным людям, каждый решает для себя сам.

    11. Немалое значение, для определенной части мужчин, играет их продвижение по карьерной лестнице, что и подвигает их к созданию семьи, так как в этом случае решать проблемы подобного рода, в какой-то мере, проще. И не стоит проводить здесь никаких аналогий с браками, заключающимися по расчету. Дело в том, что действительно, руководство компаний, организаций, учреждений в большей степени склонный доверять семейным людям, считая их более надежными и ответственными, нежели холостякам. И в этом нет ничего удивительного, так как последние зачастую позволяют себе некие вольности, которые могут негативно сказаться на производственном процессе. А наличие семьи служит своеобразным признаком стабильности и надежности, и карьерист старается создать семью в довольно молодом возрасте, и наличие детей в семье тоже играет свою не последнюю роль.

    12. Можно отметить и такой вариант, когда причиной, по которой мужчина готов жениться, является желание изменить свою жизнь, внести в нее «свежую струю», какую-то новизну. Подобное происходит в том случае, когда в его жизни случается некий застойный период, и ему просто необходима своеобразная, сильная энергетическая подзарядка, движущая сила, подталкивающая вперед. И тогда представитель сильного пола видит выход в создании семьи, но вот в качестве супруги он хочет видеть партнера, проверенного временем, так что, дама, состоящая с ним в длительных отношениях, может рассчитывать на предложение руки и сердца.

    Конечно, бывают и иные причины, подталкивающие мужчин к женитьбе, вплоть до того, что речь может идти о банальном любопытстве, о желании иметь рядом с собой человека, которому всегда можно поплакаться о своей неудавшейся жизни, или же заключение брака с деловой дамой сулит жениху какие-то привилегии в обществе, позволяет жить на широкую ногу за ее счет и т.д.

    Перечислить все причины, которые приводят мужчин к порогу ЗАГСа сложно, практически невозможно. А вот женским полом, как правило, руководят лишь чувства и стремление найти надежное плечо, на которое можно опереться в трудную минуту, почувствовать себя защищенной. Конечно, и среди барышень находятся те, кто преследует только какие-то свои цели, как правило, речь идет о поиске материального благополучия и уверенности в завтрашнем дне, но, по прошествии времени и такие меркантильные особы начинают мечтать о настоящей любви.

    Итогом таких союзов, как правили, является развод, так как человеку, независимо от его пола, совсем не просто без любви, тем более, без любви взаимной. И если такое чувство встречается на пути, а происходит подобное достаточно часто, увы, не всегда отношения заканчиваются вальсом Мендельсона. К сожалению, так уж сложилось, что мужчинам свойственно жениться не на тех женщинах, к которым они испытывают настоящие чувства, руководствуясь при этом всеми перечисленными причинами, как и неупомянутыми в этой статье.

    И представительницам прекрасного пола нужно очень постараться, чтобы переломить сложившуюся ситуацию. Но, как говорится, «где наша не пропадала»?

     

    Инф.gen.su



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".