• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ушел, чтобы вернуться
    Опубликовано: 2013-03-18 12:28:27

    Не так уж редко в жизни приходится сталкиваться с ситуациями, когда супруг уходит из семьи к другой женщине… Что же происходит в дальнейшем во вновь созданной ячейке общества? Чем заканчиваются такие ситуации? Можно приводить массу примеров из жизни, но можно и обратиться к данным статистики и к выводам, сделанным специалистами в области психологии. Этим мы сейчас и займемся.

     

    И если верить бесстрастным статистическим данным, то значительно больше половины неверных супругов, возрастной категории в районе пятидесяти лет, не расстаются со своими бывшими вторыми половинками на длительное время, через определенный период, причем весьма не продолжительный, они вновь обивают пороги родного дома. Они раскаиваются в своем необдуманном порыве разрушить то, что создавалось годами, чувствуют вину перед оставленными ими женами и детьми. И мягкосердечные женщины половину из общего числа «возвращенцев» прощают и продолжают совместную жизнь с ними.

     

    Но следует помнить и о том, что эти мужчины, вернувшись в родные пенаты, начинают предпринимать любые попытки, чтобы загладить свою вину, их поведение, как правило, становится таким, которое можно назвать идеальным, но все их усилия не приносят желаемого результата, редко удается вернуть все в свое русло. Ведь простить «заблудшую овцу» - это одно, а вот забыть поступок изменника весьма сложно, на это способны немногие. Причем, не только женщине сложно безоговорочно простить своего благоверного, но и детям сделать это тоже не просто, в их душах тоже жива обида, и гложет недоверие к отцу, уже предавшему однажды. И о былой комфортной и теплой моральной обстановке в доме остается лишь вспоминать.

     

    Так почему же изменники возвращаются к старым семьям? Да ничего в этом нет удивительного, ведь оставляют они близкого человека, который за долгие, прожитые совместно годы, стал по-настоящему родным, о котором известно все, а вот приходят они к неизвестному. И довольно редко получается так, что новая пассия наделена теми качествами характера, которые вызывают в мужчине неприятие, и ничего лучшего, что отличало бы любовницу от законной жены, он  в ней не находит.

    Случается так, что мужчина старается «убежать» от проблем, которые существуют или появились в семье, но, обретя «новое счастье» он сталкивается с не меньшим  их количеством. Да и дети другой женщины , в редких случаях, одобряют сделанный ею выбор, и в новой семье создается, отнюдь не располагающая к идиллии, обстановка. И тогда мужчине начинает казаться, что в его предыдущей семье все разногласия и проблемы были несущественными, по сравнению с тем, с чем ему довелось столкнуться в настоящее время.

    Практически то же самое можно сказать и в отношении разлучниц, ведь вместо ожидания счастливого и безоблачного брака с чужим мужчиной, они обретают лишь неприятности и прочие заморочки.

    Общество часто задается вопросом о том, по какой причине стареющих представителей сильного пола «тянет» к юным созданиям и к барышням, значительно младше их самих. И, как правило, нам пытаются внушить то, что мужчины просто, столь неуклюже, пытаются вернуть уходящую молодость, или, как минимум, пережить утраченное безвозвратно. И, по большому счету, в данном утверждении велика доля истины, хотя все это весьма иллюзорно. Скорее, причина кроется в другом, просто у молодой дамы меньше потребностей (в любой жизненной сфере), что позволяет удовлетворять их меньшими усилиями, нежели потребности дамы более искушенной.

    Тем более, что новая «молодая» любовь не убавляет количества прожитых лет, а тот факт, что она доставляет дополнительное напряжение физического и эмоционального характера, зачастую, приводит к возникновению проблем со здоровьем, и довольно серьезных.

    Вот такие они, данные статистики, и они весьма неутешительны. А специалисты и вовсе утверждают, что в ситуациях, когда мужчина уходит из семьи, все ее члены испытывают большой стресс, который, по своим последствиям, лишь немного уступает тому, какой мы испытываем после того, как умирает родной нам человек.

    Так что, делайте выводы, господа!

     

     

    Инф.gen.su



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".