• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как наполнить свой дом благоухающими запахами
    Опубликовано: 2013-03-18 12:48:28

    Дом - это то место, где мы хотим чувствовать себя наиболее спокойно, наслаждаться комфортом и ощущать вдохновение. Милый запах дома быстрее всего способен вернуть нам хорошее расположение духа.

     

    Чтобы наполнить свой дом благоухающими запахами, которые расслабляют или настраивают на рабочий лад, поднимают настроение или успокаивают, способствуют раскрытию творческих способностей или раскрепощают для общения - совсем не нужно быть профессиональным парфюмером или ароматерапевтом, здесь поможет домашняя ароматерапия.

     

    Нужно просто взять несколько эфирных масел и пару-тройку простых предметов и воспользовавшись предлагаемыми рецептурами сочетания масел, изготовить самостоятельно средства ароматерапии в домашних условиях.

     

    Ароматерапия для приятного общения в гостиной
    Настроят на легкость в общении в гостиной и поднимут любое настроение такие ароматы, как масло бергамота, герани и атласского кедра. Свежий цитрусовый аромат бергамота бодрит, кедр добавляет земных, практичных ноток, и успокаивающий запах герани довершает все сочетание.

     

    Композиция эфирных масел: 50 капель масла бергамота, 30 капель - атласского кедра и 20 капель масла герани. Средство распыления: вылейте приготовленное масло в плоское блюдо, чтобы в него можно было обмакнуть небольшие веточки или плотные стебельки высушенных растений. Дайте веточкам или стеблям пропитаться раствором, затем вылейте его остатки в небольшую стеклянную вазу и поставьте туда же веточки. Постепенно выветриваясь с веточек и со дна бутылки, масло будет наполнять ароматом воздух комнаты.

    Ароматерапия для повышения эффективности за рабочим столом
    Ароматерапия в работе поможет усилить мотивацию и творческие способности. Бодрящее сочетание масла грейпфрута, розмарина и перечной мяты сразу придаст вам энтузиазма и стимула. В Японии эфирные масла из цитрусовых давно используют в офисных вентиляционных системах, после того как было доказано, что они увеличивают производительность труда. Розмарин стимулирует активность мозга, и об это также было известно еще столетия назад. Перечная мята добавляет живости своим запахом ментола.

    Композиция эфирных масел: 30 капель масла грейпфрута, 15 капель - розмарина и 5 капель - перечной мяты. Средство распыления: хорошо впитывающий влагу фетр является замечательным средством передачи запахов. Сделайте из фетра подставку для своего ноутбука: вырежьте два прямоугольника по размеру на несколько сантиметров шире, чем ваш ноутбук, и наложите их друг на друга. Нанесите несколько капель масла по всему внешнему краю верхнего прямоугольника подставки - дно компьютера будет нагревать коврик, и масло будет быстрее испаряться и ароматизировать воздух.

    Ароматерапия для атмосферы блаженства в спальне
    Спальня - лучшее место для расслабляющих ароматов. К тому же, когда мы вдыхаем ароматы - мы наслаждаемся, мы начинаем дышать более медленно и глубоко и это ведет нас к еще большему расслаблению. Вот сочетание ароматов, рождающих чувство безмятежности: масло лаванды (она понижает уровень гормона стресса - кортизола), масло римской ромашки и масло иланг-иланга. Обратите внимание - все эти масла для ароматотерапии получают из цветков - части растения, сигнализирующей о сексуальной готовности. Следует ли объяснять дальше?

    Композиция эфирных масел: 30 капель лаванды, 15 капель ромашки и 5 капель иланг-иланга. Распыление: 10 капель смеси добавьте в небольшую бутылку пульверизатора (объемом ок.30 мл), долейте до верха воды и хорошо встряхните. Распыляйте аккуратно на постельное белье, гардины и другие плотные ткани (стараясь не попадать на деревянные элементы мебели).

     

     

    Инф.ladiessecrets.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".