• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Чем могут быть опасны последствия внематочной беременности
    Опубликовано: 2013-03-18 14:08:36

    Хотя в медицинских справочниках и описываются редкие случаи доношенной внематочной беременности, эти сведения можно подвергнуть сомнению. Ведь для нормального развития плода подходит только матка.

     

    Последствия внематочной беременности могут быть различными. Все зависит от того, на каком сроке удается установить точный диагноз. Если он не будет поставлен в течение 4-х недель от начала беременности, то возможен разрыв маточной трубы, ведь ее стенки не настолько эластичные, как в матке, и они могут растягиваться только до определенного предела.

     

    Насторожить женщину должны такие изменения в организме, как повторяющиеся боли внизу живота. Чаще всего они носят приступообразный характер. Обычно локализуются только в одном боку. Задержка менструации, которая сопровождается кровянистыми выделениями. В молочных железах постоянно присутствует чувство тяжести, появляется молозиво. Это можно обнаружить при надавливании на них. Возможны обмороки, которым предшествует чувство тошноты. Иногда болезненные ощущения развиваются очень быстро и сопровождаются резкими болями, могут приводить к временной потере сознания. Если вы обнаруживаете у себя какие-либо из перечисленных признаков внематочной беременности, стоит без промедлений обратиться за консультацией к вашему врачу гинекологу.

     

    По времени возникновения различают ранние и поздние последствия внематочной беременности.

     

    Ранние последствия внематочной беременности.
    Возникают еще в процессе самой беременности. Может произойти трубный аборт (отслоение плодного яйца, с последующим его выбросом в полость матки или в брюшную полость), который всегда сопровождается сильными болевыми ощущениями и кровотечением. Несвоевременное обращение за медицинской помощью, и как итог, может произойти разрыв в маточной трубе, который сопровождается обильным кровотечением и шоком, болевым или геморрагическим (возникает из-за большой кровопотери). Все эти последствия представляют большую угрозу не только для здоровья, но даже и для жизни женщины. Особенно большую опасность представляют внутренние кровотечения. Это связано с тем, что их труднее диагностировать и поэтому существует риск большой потери крови. Тошнота, ярко выраженная слабость, артериальное давление падает - основные признаки, которые свидетельствуют о наличии внутреннего кровотечения. Без врачебного вмешательства такое кровотечение не остановить. Это связано с тем, что кровь в брюшной полости не сворачивается.

    Поздние последствия внематочной беременности.
    Такие осложнения возникают уже через некоторое время, после проведенной операции по удалению эмбриона из маточной трубы.

    Бесплодие. Удаление маточной трубы может стать причиной последующего бесплодия, хотя в большинстве случаев, даже при одной сохраненной трубе, возможность зачатия сохраняется.

    Повторная внематочная беременность. Риск повторного эктопического прикрепления эмбриона составляет около 15%, что является довольно серьезным показателем. Нарушение правильной работы репродуктивной системы. Обильное кровотечение приводит к временному кислородному голоданию всех органов, что впоследствии сказывается на их состоянии и функционировании.

    Спаечные процессы. Могут возникать в брюшной полости и органах малого таза. Появляются после некачественно проведенной операции, или в случае, если женщина не придерживалась всех реабилитационных процедур.


    Инф.ladiessecrets.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".