• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Три вопроса о здоровье, которые возникают у женщин после 40 лет
    Опубликовано: 2013-03-18 14:28:11

    В жизни каждой женщины наступает такой период, когда будучи молодой и привлекательной, она начинает ощущать симптомы плохого самочувствия. Эти симптомы малы, и кажутся не значительными, но время от времени дают о себе знать.

     

    Вопрос 1. Лишний вес.
    Появление лишних килограмм очень тревожит всех женщин. Высокие требования к внешнему виду предъявляются во всех сферах жизни: работе, интимных отношениях, и даже при покупке любимой трендовой вещи.

     

    Дело все в том, что после 40 лет в организме женщины метаболизм обмена веществ значительно замедляется, в связи с чем общее содержание жировой ткани значительно увеличивается. Если еще каких-то 5-6 лет назад все прелести кулинарии не оставляли видимого отпечатка на стройной фигуре, то теперь даже стройные женщины видят изменения в силуэте. Более всего расстраивает скорость, с которой появляются лишние килограммы.

     

    Способы решения данной проблемы.
    В медицине все логично и просто. Если метаболизм работает медленно, значит, его необходимо ускорить. Для этого необходимо увеличить физические нагрузки. Мышечная масса к этому возрасту уже не так эластична, и объём её уменьшился. Мышцы словно «высыхают», и жировой ткани становиться больше. Уменьшение мышечной массы приводит к снижению расхода калорий, и все поступающие калории обращаются в жир. Чтобы избежать этого, достаточно уделять всего несколько минут в день физическим упражнениям.

     

    Но многие женщины находят очень большое количество причин, по которым они не хотят заниматься спортом. Врачи и для них нашли выход. Исследования показали, что если в день проходить не менее 10 000 шагов, то можно с легкостью расстаться с парой–тройкой килограммов. Нужно лишь посетить спортивный магазин и приобрести шагомер. И, конечно, не забывать подсчитывать калории в тех продуктах, которые вы потребляете за день. Простой совет для тех, кому лень считать. Возьмите красный маркер и разделите тарелку на две части. Отныне половина тарелки и есть та норма порции еды, которую следует съедать.

    Вопрос 2. Хроническая усталость.
    Многие женщины все чаще стали замечать, что хроническая усталость сохраняется после ночи, сопровождает их весь день, и сон, фрукты или отдых не помогают избавиться от неё. К усталости присоединяются эмоциональная пассивность, отсутствие интереса к активной деятельности, плаксивость. Все это очень изматывает и не дает полноценно проживать счастливые минуты жизни. В большинстве случаев, эти симптомы могут свидетельствовать о нарушении в работе щитовидной железы. Щитовидная железа регулирует выработку гормонов, которые отвечают за метаболизм в нашем организме, т.е. обеспечивает энергией для жизнедеятельности. Если возникает снижение функции этого органа, то энергии вырабатывается очень мало. Поэтому возникает симптом усталости.

    Способы решения данной проблемы.
    Посетите эндокринолога. Если к хронической усталости присоединились сухость кожи, снижение настроения, пассивность, заторможенность - это верные признаки изменения состояния здоровья не в лучшую сторону.

    Вопрос 3. Снижение либидо (сексуального влечения).
    Сексуальный интерес появляется с ранних лет и сохраняется на протяжении почти всей жизни. Интимные отношения играют огромную роль в судьбе каждого человека. Женщин отличает от мужчин особый взгляд на свою сексуальную привлекательность и качество сексуальных отношений. Сексуальное влечение меняется в разные периоды жизни. Главную роль в усилении или уменьшении либидо играют гормоны эстроген и тестостерон. К 40-ка годам уровень этих гормонов у женщины снижается, т.к. начинается предменопаузальный период. Это проявляется в сухости слизистых половых органов. Интимная близость становится болезненной для женщины и более не привлекает её.

    Способы решения данной проблемы.
    Необходима консультация врача. Как правило, в таких случаях назначается заместительная гормональная терапия в виде таблеток и кремов. Многие женщины мира давно пользуются этими препаратами и выглядят намного моложе своих лет. А сексуальная жизнь приносит только счастье.

     

    Инф.ladiessecrets.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".