• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Cтимуляция овуляции: как это происходит
    Опубликовано: 2013-03-18 14:48:36

    Многие даже не задумывались над этим, пока не пришло время переживать. Обычно стимуляция овуляции становится знакомым термином для тех, кто несколько лет живет в браке и тщетно пытается забеременеть. Подробнее осветить эту тему поможет рассмотрение основной проблемы - ановуляции.

     

    Ановуляция.
    Этот термин означает отсутствие овуляции и именно его диагностика является стартом лечения и показанием к стимуляции овуляции. По каким причинам она может появиться? Ультразвуковое исследование и специалист помогут определить это с точностью. Основой всем проблемам являются гормональные изменения, а вот на фоне чего они возникли, следует определять по индивидуальным показателям. Можно лишь отметить общность: любые изменения в физическом теле или на эмоциональном фоне могут повлечь за собой гормональный сбой.

     

    У врача.
    Cтимуляция овуляции медицинскими методами является достаточно сложным процессом, который сопровождается УЗИ-мониторингом. Назначается гинекологический массаж и применнение специальных препаратов. В зависимости от возраста пациентки, наличия у нее каких-либо патологий и общей клинической картины специалисты составляют так называемый протокол стимуляции, который определяет течение дальнейшей терапии.

     

    Все препараты в целом подразделяются на рекомбинантные, менопаузальные гонадотропины, и неспецифические. До сих пор медики не пришли к общему знаменателю, выясняя какие препараты более эффективны. Кто-то утверждает, что разницы между группами нет, кто-то предполагает, что прием рекомбинантных препаратов требует меньше времени и более сниженных дозировок, но в целом никаких точных определений пока выявлено не было. На сегодняшний день стимуляция овуляции в медицинских условиях: это настолько индивидуальный процесс, что нельзя ни с какой точностью прогнозировать успешное действие того или иного протокола.

    В первую очередь медики стараются обратить внимание большинства своих пациенток на более консервативные методы, не торопясь назначать гормональную терапию. В этом случае основной целью является улучшение состояния здоровья женщины, для чего используется физиотерапия, грязелечение, иглоукалывание, фитотерапия и другие методики.

    Без назначений.
    Без рекомендаций врача любая женщина может сделать несколько шагов к нормальному функционированию своей детородной системы. В первую очередь, следует обратить внимание на свой образ жизни и внести в него некоторые корректировки. Вероятность возникновения ановуляции прямо перпендикулярна тому, насколько жизнь женщины полна стрессов. Напряжения, страхи, конфликты чрезмерное увлечение карьерой и даже сильное желание иметь ребенка подавляют выработку гормона эстрогена, который принимает непосредственное участие в процессе созревания яйцеклетки. Когда удаляется источник напряжения, гормональный фон меняет в лучшую сторону и наступает овуляция.

    Есть один удивительный факт, который в природе называется «ревнивая матка» и встречается довольно часто. Многие пары, отчаявшись завести своего ребенка, усыновляют его из детского дома, и практически сразу после этого наступает долгожданная беременность. Это объясняется просто – страх за неспособность иметь детей, как источник эмоционального напряжения, устранен и стимуляция овуляции происходит естественно, беременность становится возможной.

    Помимо работы над нормализацией эмоционального состояния, женщина создаст хорошие условия изменением образа жизни на более здоровый: правильно питаться, отказаться от вредных привычек. Чаще всего поначалу медиками бывает показана именно такая стимуляция овуляции и лишь позже назначаются более серьезные методики.

     

    Инф.ladiessecrets.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".