• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Природа против рассеянного склероза
    Опубликовано: 2013-03-18 15:48:13

    Рассеянный склероз - совершенно непредсказуемое заболевание. До сих пор неизвестны причины его появления, а течение этой болезни часто бывает непрогнозируемым и стремительным. Поражение головного и спинного мозга, зрительного нерва, центральной нервной системы - это часть того, что происходит с человеком при рассеянном склерозе. Традиционная медицина до сих пор не представила ни одного метода лечения, эффективность которого была бы доказана. А когда доктора бессильны - человек начинает искать помощи в других направлениях. В отчаянии больной надеется на чудо, которое свершит какой-нибудь народный целитель. Даже если для этого придется выпить настойку на змеиных зубах или пойти в полночь почитать мантры на перекрестке.

     

    Среди народных методов лечения склероза есть рецепты от этого недуга, но панацеей их не назовешь. Имеет значение давность заболевания, характер ее протекания. Кроме того, эта болезнь имеет очень неприятный эффект - чувство постоянной усталости, с которым тоже нужно бороться. Вирусные инфекции ухудшают течение заболевания - соответственно необходимо принимать препараты, укрепляющие иммунитет.

     

    Приведу примеры некоторых народных средств в борьбе со склерозом, которые можно найти в травниках. Одно из самых действенных - на основе мордовника обыкновенного. Произрастает он на всей территории СНГ, насчитывает около 30 разновидностей, плодоносит осенью. Лечебное действие оказывает на больных с давностью заболевания не более 2-х лет. В семенах мордовника содержится эхинопсин, благотворно воздействующий на спинной мозг, и периферическую нервную систему, тонизирующий скелетную мускулатуру. Кроме того это вещество проявляет кардиотоническое действие. Заготавливать мордовник лучше собственноручно, а употреблять с осторожностью - в зависимости от пропорций растение может повысить или понизить давление, а при превышении дозы способно вызвать отравление.

     

    Сам рецепт состоит в следующем : взять 2-3 чайные ложки семян на стакан кипятка, настоять ночь в термосе. Выпивать в течение дня за 3-4 приема. Это пропорция при нормальном артериальном давлении, а при наполовину уменьшенной дозе - мордовник повысит давление, при наполовину увеличенной - уменьшит. Курс лечения 2 месяца, перерыв между ними - 10 дней.

     

    Для улучшения общего состояния можно попробовать свежий сок лука, смешанный с медом в пропорциях - 1 стакан сока на 1 стакан меда. Употребляется по 1 ст. ложке 3 раза в день за час до еды. Курс приема - 2 месяца.

    Синдром усталости можно попробовать победить с помощью талой воды.

    Из малиновых листьев готовят общеукрепляющую настойку на водке. В ней содержится много антиоксидантов (органические кислоты, флавоноиды). Соберите листья малины, промойте и набейте в пол-литровую банку. Залейте качественной водкой и настаивайте 10 дней. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день после еды. Курс приема - 2-3 недели.

    Для укрепления иммунитета применяется смесь следующего состава : 5 ст. ложек измельченной хвои сосны, ели, пихты смешать с 2-3-мя ложками измельченных плодов шиповника, добавить 2 ст. ложки луковой шелухи. Смесь заливается 0, 7 л кипятка, и кипятиться на огне 7-10 минут. Настоять ночь, процедить и выпить в течение суток. Курс приема - 3-4 недели.

    Запомните одно непреложное правило, которое относится не только к заболеванию рассеянным склерозом, если человек хочет излечиться - он должен безоговорочно поверить в тот метод, которым он лечится. Эффект плацебо - то, что действительно имеет 100% положительный эффект. Нужно верить в выздоровление и любить жизнь.

     

    Инф.ladiessecrets.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".