• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Составляем капсульный гардероб
    Опубликовано: 2013-03-18 19:08:23

    Мода кардинально изменяется каждые несколько месяцев, поэтому иногда само определение «модница» звучит немного пренебрежительно – так и представляется легкомысленная барышня, которая охотится за каждой новинкой. Зато услышать в свой адрес «стильная девушка» приятно всегда. Так как же этого добиться?

     

    Первые шаги к составлению капсульного гардероба
    Концепция составления «капсул», то есть наборов из нескольких взаимозаменяемых вещей, возникла совсем недавно, но сразу же зарекомендовала себя даже у продвинутых специалистов. Этот подход как никакой другой позволяет гармонично объединить индивидуальный стиль и модные акценты. Классические, качественные вещи в качестве базового гардероба позволят избежать расходов на обновки с каждым новым сезоном – достаточно будет просто менять комбинации уже имеющихся вещей и дополнять их новыми модными аксессуарами.

     

    Составляя капсульный гардероб нужно определиться, какая активность преобладает в вашей жизни, а также выбрать некую общую цветовую гамму. Так, для домохозяйки актуальнее разнообразие повседневной одежды в стиле casual, которая удобно и красиво выглядит во всех случаях ее жизни, а светская львица чаще носит вечернее платье, чем офисный костюм, значит, именно платья и должны преобладать в шкафу.

     

    Определившись с характером гардероба, выберите подходящие цвета. Возьмите несколько разноцветных шарфов или просто кусков ткани и поднесите к лицу. Так можно определить, какая цветовая гамма будет выглядеть на вас лучше. Выбрав таким способом три-четыре основных цвета и дополнив их оттенками, вы сможете покупать такую одежду, которая будет сочетаться со всем вашим гардеробом.

    И если раньше стандартной схемой был подбор одной вещи к другой, то теперь одну и ту же блузку можно одеть вместе с юбкой и брюками, под пиджак и кардиган – вариантов гораздо больше, если в ход идет принцип «капсулы». Если вы опасаетесь, верно ли получается составлять сочетания, можно поискать вдохновения в интернете. Тема такого гардероба очень популярна, и многие сайты специализируются именно на наборах из 10-14 предметов, которые складываются в гораздо большее количество сочетаний, чем 5 или 7.

    Делаем правильный выбор
    Составив капсулы для дома, офиса, вечеринок, прогулок и занятий спортом, вы получите универсальный гардероб на все случаи жизни. По-разному сочетая вещи из капсулы, можно без усилий и ущерба для кошелька получить множество новых нарядов. При этом, подобранные лично для вас по цвету, такие наряды будут выглядеть гораздо более актуально и стильно, чем ультрамодный комплект, скомбинированный для манекена из витрины.

    Со временем, вы научитесь подбирать новую вещь так, чтобы она подходила к остальным. Выбирайте нейтральный фасон и оттенок – все те вещи, на которых заостряется внимание покупателей, обычно, быстро становятся устаревшими. Каждый потом вспомнит – это то самое платье, которое было летом в половине витрин и на каждой второй девушке. Тем временем, в каждой новой коллекции появляются и более стилистически нейтральные вещи, которые совсем не стремятся заявить, в каком году и сезоне они были пошиты. Ориентируйтесь на них и не прогадаете.

    Конечно, если на пике моды оказалась идеальная, по вашему мнению, вещь, не стоит себе отказывать. Но продумайте, в каком сочетании вы будете ее носить, как сможете ее обыграть для себя лично. Если в голове складывается привлекательная картинка – смелее вперед. Тогда и в следующем сезоне покупка продолжит вас радовать – ведь вы нашли что-то «свое», а вещь в индивидуальном стиле актуальна в любом сезоне. Главное, получать от своей одежды заряд уверенности, ведь именно он и является основой стильного образа.


     

    Инф.ladiessecrets.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".