• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как говорить с мужчинами, чтобы они нас понимали
    Опубликовано: 2013-03-19 16:48:35

    Как говорить с мужчинами... Действительно, как с ними говорить? Не о чем, и не где, а именно КАК?

     

    Наверное, такой вопрос задавала себе каждая женщина. И неважно, с кем она собиралась беседовать – с братом, отцом, мужем, сыном, коллегой, милиционером... Главное, что перед представительницей прекрасного пола стояла задача не просто сказать, но и быть услышанной, чтобы мужчина понял, одобрил, дал согласие. Но психологи утверждают, что мужчины и женщины одни и те же мысли выражают разными средствами, что и приводит порой к непониманию между двумя половинами человечества. Поэтому чтобы разговор был результативен, дамам просто необходимо научиться говорить по-мужски.

     

    1.В своей речи мужчины используют больше существительных и глаголов, а женщины – прилагательных и наречий. И если ваша подруга может без умолку болтать о «миленьких и чудесненьких многолетних морозоустойчивых» незабудках на даче, то для мужчины это совершенно нехарактерно. И если вы пытали (пардон, спрашивали) молодого человека о том, что он думает о вашей новой кофточке, и он сказал, что она «красивая» - не пытайтесь выдавить из него большее! Он сказал все, что смог. Дальнейшие пытки бессмысленны и даже опасны (молодой человек может окончательно пасть духом).

     


    2.Мужчины предпочитают словам дело. Вместо того, чтобы описать в красках, как он на «девятке» обогнал на светофоре «мерс», представитель сильного пола звукоподражаниями изобразит рев мотора и шум ветра. А потом для сравнения и звук работающего мотора мерседеса. А потом визг тормозов. А потом еще что-нибудь. Но ни в коем случае не перебивайте мужчину и, тем более, не смейтесь над ним! В конце концов, говорит как умеет. Хорошо, что он решил поведать вам о таких сокровенных вещах, как шум мотора и рев ветра. J
    3.Если хотите, чтобы ваши слова имели вес в глазах мужчины, говорите не «я чувствую» или «мне кажется» , а «я думаю». И пусть миллионы анекдотов ставят под сомнение возможность процесса мышления в голове женщины, начальник хотя бы внимательно выслушает ваше предложение, а муж согласится еще десять минут постоять под дождем. И нельзя не согласиться: слова «думаю, стоит подождать» звучат как взвешенная хладнокровная констатация факта, тогда как «мне кажется, стоит подождать» говорят о неуверенности и просто похожи на жалобное нытье.
    4.При разговоре с мужчиной учитывайте, что у вас есть всего три минуты, чтобы привлечь внимание к предмету речи. Если вы будете использовать много лишних слов, описаний, пояснений, внимание мужчины рассеется, и он уловит в лучшем случае лишь 30% от всего сказанного. Будьте лаконичны! Если же вам нужно от него лишь сочувствие, а не совет, так ему и скажите: он не будет мучительно вслушиваться в слова и не будет раздражаться, осознав, что ничегошеньки не понял из всего, сказанного вами.
    5.Не говорите громко и заканчивайте фразу понижением голоса. Это придаст речи уверенность и убедительность, тогда как громкий голос утомляет, а повышение интонации в конце предложения придает голосу оттенок вопросительности и неуверенности.
    6.Не обижайтесь, если мужчина прерывает вас на полуслове. Скорее всего, он давно понял суть проблемы, и его мысли уже пошли дальше. Он уже хочет рассказать о путях решения данного вопроса, или считает, что вас надо просто отвлечь от горестных воспоминаний «об этом ужасном поступке» подруги. Женщины же в такой ситуации редко решаются сказать «...извини, я хотела этим сказать...» и просто молча обижаются.
    7.Не занимайте оборонительную позицию, избегайте сочувствия, унижающего его мужское начало. Если коллеге мужа выдали денежное поощрение, не стоит говорить «не расстраивайся, что не тебе дали эту премию» - мужчина услышит «не плачь, мой маленький, но ведь ты и правда неудачник». Лучше сказать что-то вроде «уверена, что твой нынешний проект даст блестящие результаты». Так вы покажете, что вы союзник, а не просто сочувствующая клуша.
    8.Не стоит в разговоре рассеянно соглашаться со всем, что говорит мужчина. Не расценивайте разницу мнений как размолвку.
    Мужчинам, как правило, приятно доказать женщине свою правоту, приводя убедительные аргументы. И это вовсе не значит, что он хочет испортить ваши взаимоотношения! В следующий раз попробуйте тоже высказать свое мнение, чтобы побольше узнать о ваших взглядах и мировоззрениях. А это только укрепит отношения.

     

    Инф.ulady.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".