• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Отпуск: вместе или врозь
    Опубликовано: 2013-03-19 22:09:16

    Совместный отпуск – рискованный опыт, на который не так уж просто решиться женщине с более-менее ощутимым жизненным опытом. Это в первые годы студенчества можно было уехать на край света хоть автостопом, хоть на велосипедах, не заботясь о комфорте и завтрашнем дне. С годами время становится бесценным, а душевное спокойствие – дороже беспечности. И вот, в который раз возвращаясь из неудачной поездки, вы не смотрите друг на друга и зарекаетесь: «В следующем году поеду одна». 

     

    Благоприятный сценарий совместного отпуска сулит множество приятных минут. Все ваши впечатления вдруг оказываются общими: сгоревшие на солнце плечи, не по сезону прохладная морская вода, рассветы-закаты и прочие романтические атрибуты. Совместно пережитое приключение укрепляет отношения гораздо эффективнее, чем совместно нажитое имущество и совместно прожитые годы.

     

    Добавьте к этому воспоминания, которые так же будут одни на двоих, а поэтому вдвойне слаще. И каждое повторение в компании друзей очередной отпускной истории (в очередной раз радостно приукрашенной) будет добавлять выигрышных баллов и без того удавшемуся отдыху.

     

    Неблагоприятный сценарий совместного отпуска становится отличной лакмусовой бумагой для про


    веренных отношений и настоящим тест-драйвом для отношений новых. Как правило, именно первая совместная поездка решает: быть взаимопониманию или нет. 

    В японском языке есть сленговое словечко «нарикон», которое можно перевести как «развод в аэропорте Нарита». Немало японских пар распадается после первого же проведенного вместе отпуска. Супруга разочаровывается в муже, который за границей превращается из потомка самураев в робкого, растерянного человечка, не способного на заморском языке даже кофе заказать. Мужчина продемонстрировал в новой обстановке всю свою беспомощность и в результате – развод. И сияет угрожающе огнями в двух часах от Токио международный аэропорт «Нарита»...

    В отпуске моментально проявляются такие человеческие качества, как скупость, неорганизованность, безответственность и неумение контролировать эмоции. Проверено на себе: если хотя бы что-то в поведении спутника начало вас раздражать, отдых можно считать безнадежно испорченным. И плечи сгоревшие болят, и море не по сезону холодное. И соседский ребенок истошно воет сутки напролет, и позабытая давно мигрень вновь дала о себе знать...

    Другая ситуация: вы оказываетесь совершенно разными людьми. До сего момента вам не приходилось находиться в компании друг друга сутки напролет, и разведка боем показала полнейшую несовместимость характеров. У вас разный ход биологических часов, разные гигиенические требования и представления об отдыхе. Да мало ли может быть причин,  вариации на тему испорченного отдыха бесконечны.

    Есть положительная сторона и в неблагоприятном сценарии. Как-никак, вы узнали истинную цену вашим отношениям и осознали всю их бесперспективность. В режиме городских романтических свиданий два-три раза в неделю это осознание пришло бы к вам гораздо позже, быть может катастрофически поздно, когда и штамп в паспорте и ребенок нескольких месяцев отроду, а видеть супруга просто тошно.

    Тем не менее, законный отпуск – вещь бесценная, и нет ничего обиднее, чем вернуться домой уставшей, злой и разочарованной в жизни. Отправляться к солнечному побережью вдвоем стоит только тогда, когда вы полностью уверены в своем спутнике. Вы должны точно знать, что с ним можно и в горы, и в разведку.

    Первый совместный отпуск лучше сократить до нескольких дней. За это время вы успеете понять, сможете ли ужиться с человеком, но не успеете разозлиться на весь мир в случае неудачи. Вторую половину отпуска вы вполне сможете провести в одиночестве. Полноценно отдохнуть, смыть с себя следы усталости и городских стрессов и прожить  каждый свой день только так, как хотите того вы сами. Без оглядки на кого бы то ни было. С томиком Чехова в шезлонге, с восьмичасовым сном и трехчасовой программой в салоне красоты. И знаете, как бы вы ни были уверены в своем мужчине, непременно оставьте несколько дней своему одиночеству. 

     

    Инф.ulady.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".