• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Мобильнику – да? Или мобильнику- категорическое нет?
    Опубликовано: 2013-03-19 06:44:03

     

     Всего каких-то 10 лет назад мобильным телефоном пользовались в  России единицы. А попробуй-ка сейчас кого-нибудь лишить мобильника. Скорее всего, сделать это не удастся даже под страхом смерти — уж слишком он удобен и необходим в повседневной жизни.

     

     В эти дни опять на страницах прессы развернулась полемика по поводу его вреда и пользы: вроде вреден, а вроде и нет. Это и немудрено: уж слишком много экономических интересов влияло и влияет на такого рода публикации. Давайте попробуем разобраться в этой теме вместе.

     

    Во-первых, исследование вредоносности мобильной связи было проведено, наконец-то, Всемирной организацией здравоохранения – организацией независимой от коммерческих интересов и единственно чем обеспокоенной — это здоровьем населения планеты. Результаты его были опубликованы в конце прошлого года.

     

    Во-вторых, ВОЗ внесла мобильные телефоны в список предметов с явным канцерогенным эффектом.Что это означает? Что мобильник может вызывать развитие рака.

     

     В третьих, нужно внимательно читать отчет ВОЗ о проводимых в 13 странах одновременнов течение 10 лет испытаниях мобильных телефонов. Выводы, которые были сделаны исследователями, следующие: использование мобильного телефона в течение получаса ежедневно и на протяжении 10 лет увеличивает риск развития самого летального рака мозга  — глиомы почти в  полтора раза, а еще – и риск появления менингиомы, рака слухового нерва и паротидной железы.

     

     В то же время, увеличение такого риска совершенно не обнаружено у людей, пользующихся мобилем в течение не более 5 минут ежедневно.

     

     По мнению редакции Посольства медицины, яснее высказаться невозможно: чем меньше присутствует мобильник в нашей жизни, тем жизнь наша здоровее. Кто этого не видит, тот смотрит в книгу – и видит в ней фигу, а не написанное черным по белому.

     

     

    http://www.medicus.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".