• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Болезнь Альцгеймера видна, как на ладони.
    Опубликовано: 2013-03-19 07:25:13

     

     Европейское Агентство Медикаментов разрешило 12 медицинским госпиталям клинические испытания нового метода ранней диагностики болезни Альцгеймера, основанного на применении препарата под названием 11C−PIB. Это вещество после внутривенного введения попадает в мозг человека и связывается в нем с белковыми комплексами, присущими только больным этим заболеванием, делая их видимыми на экранах мониторов при проведении позитронной томографии (PET). Благодаря этому, болезнь Альцгемера становится видна, «как на ладони».

     

     Планируется использовать эту пробу и для анализа эффективности новых лекарственных средств против этой болезни. С помощью PET и этого препарата 11C−PIB можно наблюдать буквально «в прямой трансляции» эффект лекарственного вещества на патологический процесс в мозге, а это значит, что не понадобятся обычные в этих случаях 3 — 4 года клинических испытаний.

     

     Серьезной проблемой в широком применении этой техники, которую еще предстоит решать, является то, что препарат 11C−PIB имеет пока что очень кратковременный срок годности – два часа с момента его изготовления. Он не является токсичным, ни аллергичскими и не имеет никакого фармакологического эффекта на организм пациента.

     

     Редакция Посольства медицины хотело бы пояснить читателям, что до настоящего времени объективного метода диагностики болезни Альцгеймера не существовало. Диагноз ее ставится на основании психологических тестов и опросников и их всегда субъективной оценке, что приводит к многочисленным ошибкам в диагностике. Новый метод представляется экспертам Посольства медицины грандиозным шагом вперед в понимании и лечении заболеваний мозга и психики. Первоначально планируется использовать его у родствеников больных с болезнью Альцгеймера, но уже в ближайшеи будущем – и у всех остальных людей.

     

     

    http://www.medicus.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".