• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Любители сладкого стареют раньше.
    Опубликовано: 2013-03-20 00:20:32

     

     Чтобы не стареть Вы ограничиваете в своей пище количество копченых и жирных колбас, свинины, баранины и жирной говядины, картошки –фри, яиц, сливочного масла и других жиров животного происхождения? А знаете ли Вы, что холестерин спрятан еще и сладостях? У любителей сладкого его уровень взлетает до высоких цифр, и сосуды преждевременно стареют и по причине этого пристрастия.

     Если в домашней выпечке Вы можете положить в тесто весьма ограниченное количество масла, маргарина или яиц, тем самым снижая его уровень, то в индустриальном производстве сладостей этим никто не озабочен. Для уменьшения затрат на него сладости чаще всего их готовят на жирах-транс, гидрогенизированных растительных жирах, используя в качестве основы пальмовое масло, в котором насыщенных жиров, являющихся базой для образования холестерина, столько же сколько и в животных жирах. Между тем, на этикетках чаще всего написано, что продукт изготовлен на жирах растительного происхождения, и на самом деле – это так, никого не обманывают.

     Скрыт в сладостях промышленного производства и другой опасный секрет. В  только что опубликованных данных исследования, проведенного специалистами Университета Эмери в Атланте (США) при участии более шести тысяч человек выснилось, что причиной самых высоких уровней холестерина может быть фруктоза, которую часто добавляют в кондитерские изделия вместо сахара. Под подозрение попали также и чистая глюкоза и сироп из нее.

     Оказалось, что при употреблении высоких количеств сладкого – до  15,8% от общего калорийного содержания пищи, у  испытуемых резко повышался уровень «плохого» холестерина в крови, и снижался уровень «хорошего». Каким образом и почему это происходит – неизвестно. Но и в ранее проводимых экспериментах возникало подозрение на фруктозу, как возможную причину нарушения жирового обмена.

     По мнению экспертов Посольства медицины, это вовсе не означает, что нужно перестать есть фрукты. Исследования в этом направлении продолжаются. Кроме того, в индустриальном производстве сладостей используется и индустриальным способом приготовленная фруктоза, и какой ее компонент и особенности являются провоцирущим механизмом образования холестерина – никто не знает. Рекомендуем придерживаться золотого правила предупреждения проблем со здоровьем – умеренности во всем.

     

     

    http://www.medicus.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".