• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Подростки наслаждаются риском.
    Опубликовано: 2013-03-20 06:01:41

     

     Их поведение просто запрограммировано на риск. Они больше, чем люди другого возраста наслаждаются эмоциями, возникающими в опасных ситуациях. Это может объяснить, почему они часто оказываются втянутыми в «истории» — в употребление и распространение наркотиков, драки и рискованный секс. Вступление в подростковый возраст в той или иной степени у каждого подростка сопровождается взрывом активности, связанной с риском — экспериментирование с алкоголем и наркотиками, агрессивное вождение автомашины или мотоцикла, секс без средств защиты и др. Так утверждают исследователи из Универтитетского Колледжа Лондона, проводившие изучение поведения почти 100 молодых людей в возрасте от 9 до 35 лет. Испытуемым предлагалась играть с компьютером, что на самом деле было психологическим тестом на определение степени выраженности эмоциональных реакций при выборе решений. Анализ результатов такого тестирования показал, что подростки способны правильно взвесить все «за» и «против» того или иного решения, но выбирают всегда такое, которое позволяет им наслаждаться эмоциями риска и опасности, вне всякой логики. Наиболее рискованное поведение наблюдалось у подростков в возрасте 14 лет. Авторы этой работы отметили, что именно это является причиной так называемого «парадокса здоровья», наблюдающегося у подростков. Этот период жизни отличается максимальным физическим здоровьем, и в тоже время сопровождается высокой смертностью у молодых людей, связанной с ситуациями риска, которые они сами же и выбирают. Эти данные согласуются с опубликованной недавно Всемирной Организацией Здравоохранения информацией, утверждающей, что 40% случаев смерти подростков связано с ситуациями насилия. Впереди новые исследования, посвященные поиску ответов на вопросы, почему молодые люди так любят рисковать и как этого избежать. А вооруженным уже этими имеющимися на сегодняшний день знаниями родителям редакция Посольства медицины посоветует еще раз единственный способ предупреждения проблем у детей опасного возраста: родительский глаз да глаз.

     

     

    http://www.medicus.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".