• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Хорошо ли спать вдвоем?
    Опубликовано: 2013-03-20 07:25:13

     Чего только не происходит в  супружеской кровати во время сна! Храп, разговоры во во сне, толчки ногами, крики или даже агрессивное поведение одного, что не дает спокойно спать другому. После одной бессонной ночи легко восстановиться, но постоянное недосыпание создает угрозу для здоровья и иногда тяжелые проблемы. В ответ на хроническое недосыпание у человека появляется усталость, раздражительность, снижение работоспособности, настроения и самооценки. Плохой сон на протяжении длительного времени может приводить к появлению избыточного веса, сахарному диабету 2 типа, хронического стресса, сердечно- сосудистым проблемам и снижению иммунитета. У пациентов, не имеющих полноценного сна, нарушается память и часто развивается депрессия. Группа социологов из Университета Саррей (Великобритания) много лет занимается изучением этой проблемы — привычек человека во время сна. Исследователи утверждают, что достаточно большая часть людей гораздо лучше спит в одиночестве, чем вдвоем. Оказалось что в Великобритании спят раздельно около трети людей пожилого возраста старше 60 лет. Это именно те, кто решил не страдать ни от храпа, ни от толчков. Остальные страдающие по вине супруга во сне по — прежнему спят вместе. Почему ? По мнению экспертов Посольства медицины, возможно они проявляют самопожертвование, как символ верности своему сентиментальному партнеру. Но может быть и другое обяъснение: они стремятся максимально поддержать свою любовь и взаимную привязанность, подсознательно полагая, и вовсе не безосновательно, что для этого важен сон в общей кровати на двоих.

     

     

    http://www.medicus.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".