• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Секреты продления жизни срезанных цветов
    Опубликовано: 2013-03-20 23:32:59

    Растения так же чувствительны, как и мы с вами. Быстрое увядание срезанного цветка обусловлено стрессом, который он испытывает от лишения источника воды. Согласно мнению ученых, срезанные растения страдают нестабильностью дыхания.

     

    Изначально, его интенсивность понижается, а перед непосредственным увяданием, она резко набирает обороты. Из-за закупорки пузырьками воздуха сосудов осуществляется уменьшение содержания сахара, что влечет за собой обезвоживание растения. Во избежание данных процессов конец стебля ставят в воду, предварительно обрезав, после чего цветок уже не вынимается из воды. Если так случилось, что после данной процедуры цветок был вынут из воды, то необходимо обрезан стебель еще раз.


    Помимо среза необходимо удалить нижние листья и шипы (если они есть) для того, чтобы влага не испарялась. Иначе в воде появится масса бактерий. У таких цветов как розы и хризантемы, стебель расщепляется и в получившийся расщеп кладется кусочек спички. Так растение сможет лучше впитывать воду. Тюльпаны и нарциссы, а также другие цветы с мягким стеблем с помощью булавки надрезаются со стороны цветоножки. Это позволит букету продержаться дольше. Георгины и люпины тоже нуждаются в определенном уходе - внутрь стебля наливается вода, получившееся отверстие затыкается ватой. Чтобы растение не выделяло млечный сок, конец стебля обжигается огнем или кипятком в течение пары секунд.



    Некоторые хитрости помогут вам надолго протянуть жизнь срезанного цветка. Тюльпанам и лилиям необходимо удалить пыльники, гвоздикам, розам и хризантемам в воду можно добавить сахара, а георгинам - уксуса. Астра не может жить без спиртового раствора. Такие цветы часто называют «горькими пьяницами». При этом стоит учитывать концентрацию спирта – чайная ложка на литр воды. Подкладывайте в воду с цветами кусочки древесного угля. Это поможет Вам избежать гниения стеблей. Если найти уголь является проблематичным, используйте серебряную монету. Воду нужно менять ежедневно – это обязательный фактор.

     

    Инф.isexi.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".