• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Когда начинается старость и кончается молодость
    Опубликовано: 2013-03-13 14:54:27

    Опрос британских экспертов показал, что молодость продлевает наличие работы и собственного жилья.

     

    Специалисты из Департамента труда и пенсий Великобритании решили выяснить, когда, по мнению их соотечественников, начинается старость и опросили более двух тысяч человек.

     

    Выяснилось, что среднестатистический англичанин считает: старость начинается в 59 лет, два месяца и две недели (разумеется, точность до недели никто не называл, это подсчитали эксперты, суммировав ответы и поделив на количество участников опроса).

     

    Молодость же «машет ручкой» после того, как человек перемахнул отметку в 40 лет, 8 месяцев и две недели, рассказывает The Telegraph.

     

     

    При этом по ответам участников опроса было понятно, что восприятие процесса старения сильно отличается у разных людей. Это зависит от возраста, пола и самых разных социальных факторов, например, наличия работы и собственного жилья.

     

    Женщины считают себя молодыми дольше, чем мужчины. Для дам, согласно опросу, средняя планка, отмечающая начало старости, это 60 лет, 4 месяца и две недели. Мужчины же мирятся с тем, что молодость не вернуть, примерно с 58 лет.

     

    Интересно, как изменяется представление о пороге старости с возрастом. Например, многие люди младше 50 лет посчитали, что старость начинается после 45-46 лет. А вот участники опроса, которые были старше 50 лет, отвечали, что до старости им еще далеко и «сдвигали» ее начало за 62,5 года.

     

    Конец молодости разные возрастные группы тоже воспринимают по-разному. Например, юные и неопытные создания от 16 до 24 лет в большинстве своем посчитали, что относить себя к молодежи неприлично уже после 32 лет. Тридцатилетние намечали окончание своей молодости лет на 38-39 (мужчины) и 42-43 (женщины). 80-летние же участники опроса восклицали, мол, где мои 50 лет, вспоминая о «полтиннике» как о прекрасном закате молодости и начале зрелости.

     

    Если люди жили в муниципальном жилье или снимали квартиры, в их представлении старость начиналась на пять лет раньше по сравнению с теми, кто обзавелся собственным жильем. К безработным же старость «стучится» на девять лет раньше, чем к работающим полный день.

     

     

    http://www.kp.by



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".