• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Что мешает отказаться от курения?
    Опубликовано: 2013-03-20 10:25:25

     

     Попытка отказаться от табака приводит к тяжелым абстинентным синдромам — физическим и психологическим. Другими словами, также как и при любой токсикомании отказ от него приводит к мучениям- организм требует субстанцию, к которой он привык. Да -да, именно так : курение считается в медицине зависимостью от токсического вещества — никотина. Физические симптомы абстинентного синдрома продолжаются около недели, а психологические — очень долго. Именно поэтому бросить курить нелегко. Тем не менее, великое множество людей это делает. Кто-то, уповая только на собственную силу воли и поддержку близких людей, кто-то — с помощью медикаментов, а кто-то — вынуждено, когда оказывается перед фактом, что отказ от табака для него вопрос жизни или смерти. Причину возвращения к курению после многочисленных попыток от него отказаться отчасти объясняют результаты исследования, проведенного специалистами Университета Помпеу Фабра в Барселоне ( Испания). В эксперименте на лабораторных животных ученым удалось обнаружить химическое вещество — эндогенный пептид гипокретин, которое провоцирует рецидивы табакозависимости. Гипокретины, или орексины находятся под пристальным вниманием нейробиологов в связи с открытиями последних лет: блокирование этих белков вызывало излечение животных от   зависимости к спиртному. Предполагается, что аналогичным способом можно воздействовать и на табакурение. По мнению экспертов Посольства медицины, эти эксперименты — только первые шаги в разработке в будущем принципиально новой стратегии в лечении зависимости от никотина. Поиски способа блокады этих нейропептидов продолжается.

     

     

    http://www.medicus.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".