• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Женская логика - сложный адаптационный механизм
    Опубликовано: 2013-03-21 15:08:30

    Все помнят расхожий анекдот про хитросплетения выводов, в результате которых женщина все же решает обидеться? Женская логика - притча во языцех, удобный повод посмеяться и возгордиться своей мужской состоятельностью, прямым, как железнодорожное полотно, мышлением, силой, умом, талантом. Многократно вспоминая «выводы» подруги, мужчина чувствует себя героем. Нет, даже не героем, а ГЕРОЕМ. Ведь ему подвластны течения хлипких мыслишек подруги, он зрит в корень ее прозрачных умозаключений, он ее саму насквозь видит. И может ли быть для мужчины больший комплимент, чем осознание собственной великой и могучей значительности?

     

    А то, что это срежиссировано большим профессионалом своего дела, то, что кто-то кем-то манипулирует (кто и кем - большой секрет), то, что ситуация разворачивается именно так, как должна. Ну, этого большому и сильному рыцарю, победителю драконов, профессору, автогонщику, энциклопедисту, лучшему в мире заваривальщику чая и прочее, прочее... знать не обязательно.

     

    Женская логика с точки зрения науки

     

    Итак, что же это такое: женская логика? Это, по мнению психологов, адаптационный механизм, который выработался у женщин на протяжении тысячелетий. Причем, замечу, не в результате эволюции природной. В результате эволюции социальной - от жизни в обществе мужчин, с мужчинами и, если быть честными, для мужчин. И этот механизм позволяет нам с вами не просто выжить в суровом мужском мире, приспособиться к нему, а... взять над ним верх. Как? Очень просто: огорошить, да так, что вначале мужчина на несколько минут замрет в глубочайшем удивлении, после - растрогается, а потом совершенно потеряет контроль над здравым смыслом. И все: его можно брать голыми руками! Или нет, зачем брать. Сам придет, все принесет, что надо сделает. И еще спасибо скажет.

    Кстати, существование женской логики - давно доказанный научный факт. В своей работе «О молекулярно-генетических механизмах женской логики» кандидат биологических наук института биологии гена РАН В.Н.Башкиров доказывает различие логики «вообще» (мужской) и женской: «В отличие от логики «вообще», женская логика, по сути своей, вероятностна. Так, логический символ «ДА» в женской логике с вероятностью 0,5 может быть «ДА-1» (то есть означать утверждение) и с такой же вероятностью «ДА-2» (отрицание). Все это справедливо и для «НЕТ». В переводе на общечеловеческий, это утверждение объясняется просто: женщина, которая утверждает, что не хочет приобретать это платье. Может на самом деле сгорать от желания увидеть его в своем гардеробе. Но: в качестве подарка - раз. Или через недельку, когда она все же отсидит свою зверскую диетуНет ничего тяжелее, чем стать легче - начни худеть прямо сейчас!, и живот не будет так выпячиваться - два. Или очень хочет, но не купит никогда, потому что надо платить за квартиру, за школу, за кредит и зубы делать. Но очень-очень хочет - три. Это - вариативность отказа. Или: «Милый, я выйду за тебя замуж, если ты купишь мне вот тот синенький Мерседес. До завтра, до одиннадцати утра...» - вроде согласилась, но в то же время и нет. Хотя дала понять, что удовлетворится и тридцатилетними Жигулями.

    Каприз или трезвый расчет?

    За понятием «женской логики» - милой, наивной, чуть глуповатой стоит трезвый, почти медицинский и слегка математический расчет. Женщина способна так смоделировать ситуацию, что будет уверена в положительном для себя исходе процентов на сто-сто двадцать. И что, все целы и сыты: мужчина - супермен, женщина - глупенькая журналистка (модель, официантка, студентка, нужное вписать). Эго удовлетворено. Причем у обеих сторон.

    Замечали ли вы, что женщина, полностью принявшая мужской тип поведения (не внешности): их мышление, их выводы, их способ вести переговоры - часто вынуждена для достижения своих целей прикладывать куда больше усилий, чем в равнозначной ситуации мужчины и уж, тем более, женщины с женским типом поведения? Феминизм, без сомнения, вещь положительная. Но зачем мне тащить эти шпалы, если рядом идет такой сильный... с такими мышцами, с такими руками. Вы говорите, эта мышца называется «трЮцЫпс»? Ах, «трицепс»! Да? Так тяжело, ох, какие упражнения. Спасибо, что донесли. Нетяжело было? О, какой вы сильный... мужественный. Нет, телефона у меня нет. И, вообще, я замужем.

     

    Инф.womenhealthnet.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".