• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Айпод или мобильник могут нечаянно остановить сердце.
    Опубликовано: 2013-03-21 00:20:32

     Это может произойти у человека-носителя имплантированного водителя ритма — электрокардиостимулятора или дефибриллятора. Совершенно неожиданным и неведанным ранее осложнением на нормальную работу этих аппаратов оказались помехи, создаваемые в них портативными медиа- проигрывателями музыки – Айподами, а также — мобильными телефонами.

     В исследовании, проведенном специалистами Университата Мичиган ( США) при участии 100 пациентов, изучалось влияние на искусственные водители ритма нескольких типов Айподов – видео, фото, Нано, а также — проигрывателя MP3 третьего поколения. Для этого эти аппараты приближали к сердцу пациента ближе чем на 5 см и не более чем на 5 секунд и одновременно контролировали сердечный ритм с помощью электрокардиографии. В половине случаев были отмечены помехи в работе имплантированных водителей ритма, а в некоторых случаях — даже их остановка. Сходными оказались результаты исследования действия мобильных телефонов. В эксперименте, осуществленном учеными Университета Кумхуриет (Турция) мобильник подносили к груди пациента с имплантированными водителем ритма на различные расстояния — от полуметра до 5 см. Почти в 40% случаев возникали опасные интерференции. Почти половина из них приходилась на случаи, когда телефон находился на расстоянии менее 10 см. В свете этих данных эксперты Посольства медицины не рекомендуют держать мобильные телефоны ближе чем в 20 см от аппарата водителя ритма. А при мощности телефона более 3 ватт минимальную дистанцию нужно увеличить до 30 см. Ни в коем случае не нужно носить мобильный телефон в нагрудном кармашке или на поясе со стороны сердца. Там они находятся слишком близко.

     

     

    http://www.medicus.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".