• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как лысому человеку вернуть свою шевелюру?
    Опубликовано: 2013-03-21 00:41:07

     

     Люди могут позавидовать саламандрам, умеющим быстро и легко восстанавливать даже оторванную конечность. У человека же, как и у всех млекопитающих, способность к регенерации очень ограниченная. И как до сих пор считалось, к регенерации волос на лысине – тоже. До недавнего времени в медицине существовало мнение, что волосяные фолликулы не могут восстанавливаться, а значит, и волосы не могут расти заново. Оказалось, что это не так. Открытие, наверняка заставящее разволноваться лысеющих мужчин, сделано исследователями Университета Пенсильвании (США). Они научились выращивать шерстку на лысых местах у лабораторных мышей, вызывая интенсивный рост волосяных фолликулов на поврежденной коже.Травматизация кожи возвращает ее в эмбриональную стадию развития, в котором начинают работать те же, как и при рождении, механизмы формирования волосяного покрова. Важную роль в этом играют белки под названием Wnt. У животных, которым блокировали эти белки, появляющийся волосяной покров был значительно меньше, чем в обычном процессе регенерации раны, а при активации этих белков происходило наоборот: у них вырастало шерсти в два раза больше, чем у обычных мышей. Оказалось, что эмбриональное состояние кожи делает ее послушной инструкциям белков Wnt, обязывающим ее к развитию волосяных фолликулов. С их помощью можно влиять на процесс рубцевания раны, восстанавливая нормальные структуры кожи: волосяные фолликулы и сальные железы. Как же вернуть лысеющему человеку свою шевелеру? Пока что, только напросившись добровольцем для клинических испытаний этого метода на людях, которые планируются в ближайшем будущем.

     

     

    http://www.medicus.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".