• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Маленьким детям вредно спать в одиночку
    Опубликовано: 2013-03-21 01:01:34

     

     Michael L. Commons и Patrice M. Miller, сотрудники факультета психиатрии при Школе медицины в Гарварде, пришли к выводу, к которому обычные мамы пришли эмпирическим путем уже давно, а именно, что ранний стресс от разлучения ребенка с матерью во время сна изменяет структуру его мозга так, что в последующей жизни эти дети более подвержены стрессу. Коммонз добавил, что «родители должны понимать, что если они оставляют детей плакать, детям наносится непоправимый вред: нервная система ребенка меняется таким образом, что ребенок слишком восприимчив к последующим травматическим событиям».

     

     Журналисты придумали весьма оригинальное название для статьи про это — Гарвардские ученые считают, что маленьким детям нужны внимание и прикосновения.

     Опровергая целесообразность модной в Америке системы «одиночного» сна младенца, Джеймс Дж. Мак Кенна, профессор антропологии, директор лаборатории по изучению поведения сна матери и ребенка Университета Нотр Дам, пишет:

     Некоторые источники утверждают, что ребенок должен спать один, чтобы развить самостоятельность, научиться справляться с одиночеством или приобрести качества, которые приводят к самодостаточности. Как и в других случаях, никаких доказательств или описания механизмов, которые приводят к вышеуказанным результатам, нет. Однако читателей убеждают, что одиночный сон – единственный способ добиться подобных результатов.

     Автор представляет новые данные из области психологии, которые дают возможность предположить, что необходимость одиночного сна для развития «независимости» младенцев от родителей сильно переоценивается. Новые данные из области биологии указывают на факт, что исследователи младенческого сна недооценивают важность кормления грудью и близости матери в регуляции физиологии младенческого сна, и, таким образом, удовлетворения потребностей младенца в ночное время.

     

     

    http://www.medicus.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".