• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Страсть к азартным играм передается по наследству.
    Опубликовано: 2013-03-21 01:42:44

     Патологическая приверженость к азартным играм, называемая в медицине лудопатией, может быть вызвана генетическими факторами. Лудопатия — это единственная адиктивная зависимость, которая не связана с приемом химических субстанций, но которая, тем не менее, в медицине считается, психическим расстройством. Скорее всего, она передается по наследству. Исследование, проводимое на протяжении 8 лет учеными Университета Иовы (США), заключающееся в подробном изучении жизни и поведения около 70 пациентов, продемонстрировало, что лудопатия повторяется в поколениях одной и той же семьи и вероятнее всего, наследуется с определенными генами, сопровождаясь во многих случаях алкоголизмом и наркоманиями. Как считают эти исследователи, на самом деле наследуется не страсть к игре, а импульсивность человека, плохо поддающая контролю, что легко приводит у него к различным расстройствам поведения, в том числе и таким разрушительным для личности и психики, как лудопатия.

     Недавняя работа группы ученых из Отделения Поведенческой терапии Университетского госпиталя в Гамбурге (Германия), использовавших магнитно-резонансную томографию для получения изображений мозга, позволяет буквально измерить в количественном выражении степень зависимости человека от желания играть. Сделать это можно на основании измерения степени активности клеток в лобной доле мозга, отвечающих за ощущение удовольствия от игры. По мнению Посольства медицины, очень может быть, что в скором времени у медицины появится реальная и объективная возможность определения тяжести лудопатии и ее более прицельного лечения.

     

     

    http://www.medicus.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".