• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Матери-одиночки, вчера и сегодня
    Опубликовано: 2013-03-21 03:44:17

     

     10 лет назад у незамужних женщин в России рождалось только 13 процентов детей. Сейчас — почти у каждого третьего младенца нет официального отца. Какие проблемы могут возникнуть у такого ребенка?

     Дети в так называемых неполных семьях появлялись и раньше. Но, пожалуй, никогда еще так много женщин не выбирали для себя роль матери-одиночки.

     В России воспитываются без отца 30% детей, в США 33% семей с одним родителем, в Швеции — 54%, а лидирует здесь Исландия, где больше половины детей (64%) рождаются у одиноких женщин.

     

     Если в прошлом веке физически не хватало мужчин из-за войн и катаклизмов и  поэтому наши соотечественницы решались родить ребенка без мужа, то теперь причины совсем другие.

     

    Во-первых, слабый пол уже не  зависит от сильного в материальном плане.

     Сегодня многие женщины получают достаточно денег, чтобы «позволить» себе родить и вырастить ребенка.

     

    Во-вторых, быт стал несравненно легче: не надо кипятить пеленки и варить каши — есть памперсы, автоматические стиральные машины и готовые детские смеси. Конечно, даже наличие самой продвинутой бытовой техники не решит всех проблем, но, тем не менее…

    В-третьих, многие женщины разочаровываются в мужчине, который сплошь и рядом ведет себя как еще один трудный ребенок, еще более требовательный и капризный, чем настоящий младенец.

     

     И наконец — появилась своего рода мода на сильную женщину, которая много и успешно работает и сознательно выбирает для себя роль матери-одиночки.

     

     Дети — это всегда проблемы, независимо от состава семьи, в которой они растут. Но когда женщина воспитывает ребенка одна, источник ее трудностей часто зависит от того, чем именно она руководствовалась, решаясь на роль матери-одиночки. Впрочем, радость материнства позволяет преодолеть любые трудности и проблемы!

     

     

    http://www.medicus.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".