• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Дети кричат на языке мамы
    Опубликовано: 2013-03-21 04:47:41

     

    Немецкие дети кричат на немецком, французские – на французском: исследователи думают, что дети перенимают ритм и мелодию родного языка еще до появления на свет.

     

     Немецкие дети кричат не так как французские, а именно на своем родном языке. Особенно отличаются мелодия и ритм крика, пишет исследователь Кэтлин Вермке в научном журнале «Current Biology». «Новорожденные воспринимают язык своих родителей и его акцент еще в утробе матери. Младенцы предпочитают именно те мелодические структуры, которые типичны для их родного языка», сказала Вермке, директор Центра предъязыкового развития и нарушений развития Университетской клиники Вюрцбурга.

     Исследовательница со своей командой анализировала крик 60 новорожденных из Германии и Франции в возрасте от 3 до 5 дней. Микрофоны записали плач девочек и мальчиков, компьютер позже определил спектр частот, мелодический контур и максимальную высоту звука. И действительно: крик французских младенцев переходил от низких частот к более высоким. Немецкие крикуны начинали высоко и громко, а заканчивали тише и ниже.

     Когда дети во Франции зовут отца, они делают ударение на второй слог. Их немецкие сверстники, наоборот, на первый. «Мелодические характеристики обоих языков отражаются и в детском крике», утверждает Вермке. Немецкие дети, хотя и «исполняют» мелодию с ударением в конце, но в среднем ориентируются на интонацию их материнского языка и сильнее выделяют начало.

     Уже давно известно, что дети еще в утробе матери узнают голоса родителей. Вермке предложила теорию, «что язык наших детей в сравнении с «нечеловеческими» приматами начинается с мелодии крика». Дети учатся языку родителей, его мелодии и  интенсивности еще до рождения.

     В крике отражается их память о последних трех месяцах до рождения.

     До сих пор ученые считали, что плач новорожденного ребенка не имеет ничего общего с дальнейшим развитием языка. Возможно, эти исследования помогут предотвратить будущий языковой дефицит у ребенка еще в раннем возрасте.

     

     

    http://www.medicus.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".