• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Чем опасны дальние перелеты?
    Опубликовано: 2013-03-21 06:22:12

     Джет лаг — синдром, которым страдают пассажиры, быстро пересекающие несколько часовых поясов. При этом у них нарушается нормальный внутренний ритм организма и работа его биологических часов. Если человек летит на запад, то на новом месте не может заснуть в ночные часы, если же наоборот — пересекает континеты в направлении на восток, то спит на ходу прямо днем. Среди симптомов, которые могут быть вызваны таким нарушением ритмов организма, помимо нарушения сна являются еще и утомляемость, общая слабость, пищеварительные расстройства — рвота и тошнота, замедленное мышление, снижение памяти, раздражительность и апатия. Предполагается, что около 2/3 пассажиров авиалайнеров страдают этим синдромом. До недавнего времени в Европе и США для лечения этого расстройства успешно применялся модафанил — стимулятор нервной системы, который в нашей стране не разрешен. Помимо сонливости, связанной с синдромом джаг лага, он используется еще и для лечения приступов нарколепсии (непреодолимой сонливости) и нарушений бодрствования, вызванных обструктивным апноэ. В ближайшее время ожидается выпуск на мировой фармацевтический рынок аналогичного препарата нового поколения стимуляторов — армоданифила (Нувегила), апробация которого Агенством медикаментов США ожидается в марте. Путешественники с синдромом джаг лаг должны принимать его в течение 2 дней по прибытию на место назначения. Среди побочных эффектов препарата отмечается головная боль, тошнота, шум в ушах и бессонница. В тоже время, его способность вызывать привыкание значительно ниже, чем у амфетаминов.

     

     

    http://www.medicus.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".