• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как похудеть на 20 кг: жевать - не пережевать
    Опубликовано: 2013-03-14 14:11:07
    Пережевывать каждый проглоченный кусочек 32 раза – именно к этому призывал родоначальник метода американец Хорас Флетчер. Он был одержим своей идеей, полагая, что пережевывать нужно не только еду, но и воду. Как полагал Флетчер, пища должна разжевываться до состояния жидкости (тем самым облегчается работа пищеварительного тракта). Флетчеризм – не метод, как похудеть на 20 кг, а похудеть на 30 кг. Сам «жеватель» похудел на 29 кг по своему собственному методу. Теперь ему нужно было в 3 раза меньше еды, чтобы ощутить насыщение. С целью эффективности созданного метода Флетчер проводил множество испытаний. В 58 лет он принял участие в соревновании на силу и выносливость, продемонстрировав отличную форму.
     
    Кофейные ложки
    Как похудеть на 20 кг? Нужно не просто жевать долго и нудно. Технику Хораса Флетчера еще нужно освоить. Поймайте себя на том, что если кушать игрушечной кофейной ложечкой, то можно наесться. Можно так питаться даже молоком, соками. Например, йоги жуют пищу не менее 100-200 раз, что позволяет им насытить свой желудок щепоткой блюда. Полным людям свойственно быстрое и жадное поглощение пищи. Конечно, потерять 20-30 кг можно не за месяц, даже не за три. Но если только следовать этой методике похудения, при этом занимаясь спортом не усиленно, а лишь для поддержания формы, то можно реально похудеть на 30 кг за год. Это вполне здоровое похудение.
     
    Как жевать
    Плюс данного метода избавления от лишнего веса в том, что не требуется много времени, чтобы научиться жевать медленно. Кроме того, не потребуется вмешательство диетолога. Если обед занимает 10-12 минут, то его нужно растянуть на 20-30 минут. Чтобы перестроиться на новое питание, нужно запастись терпением:
    1. в первую неделю нужно жевать 1 минуту (каждую ложку);
    2. во вторую неделю – 2 минуты;
    3.в третью неделю жуем 3 минуты;
    4. на четвертой возвращаемся к 2-м минутам;
    5. на пятой неделе – начинаем все с начала – жуем 1 минуту.
    Такое жевание позволит сформировать условный рефлекс, который не позволит даме съесть две порции макарон за один присест. Теперь, чтобы съесть больше нормы, придется постараться.
    Плюсы медленного питания
    Помимо похудения, медленное пережевывание пищи позволяет нормализовать работу кишечника, улучшить состояние печени, обмен веществ, укрепить иммунитет. Десны становятся крепкими, а зубы – защищенными от кариеса, так как слюна, выделяемая при жевании, позволяет нейтрализовать сахар и кислоту из пищи. Тщательное пережевывание пищи, на пользу и семейному бюджету: продуктов покупается в 2 раза меньше.
    Жуем натурально
    Отказаться нужно не только от быстрого питания, но и от некачественных, «мусорных» продуктов, которые забивают кишечник и сосуды. Натуральные продукты приятней жевать. Мало, кому известно, что «быстрая» еда (все фаст-фуды) разработана таким образом, чтобы вкус раскрывался при первом же укусе. Попробуйте пожевать фаст-фуды дольше привычного, еда окажется невкусной. А вот вкус натуральной пищи от длительного жевания только раскрывается. В следующей статье будет руководство о том, как не покупать лишнего, приходя в магазин. Интересно, что красивые упаковки, расположение продуктов на полках в том или ином порядке – уловки мерчендайзеров.
     
    Инф.raut.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".