• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • А что такое любовь?
    Опубликовано: 2013-03-21 07:44:51

     Очень похоже на то, что любовь – это болезнь. Прямо об этом никто не говорит, но состояние влюбленности и страсти продолжают инстенсивно изучать, благо новые техники медицины , нейрофизиологии и биологии позволяют сделать не неведомом ранее документальном уровне. Любовь кружит головы. Ошпаренная страстью и влюбленностью голова работает совсем не так, как у невлюбенного человека. Что же оказалось? Что влюбленность сопровождается производством в головном мозге человека большого количества допамина, нейропередатчика, ответственного за эмоции блаженства, счастья, радости, удовольствия. Между тем, аналогичный процесс происходит и в мозгу наркозависимых людей после приема практически любого вида наркотиков, и в меньшей степени — у курильщиков после очередной сигареты. С течением времени влюбленность и горячая страсть проходит, и выработка допамина прекращается. На смену этому процессу у многих людей приходит чувство любви и привязанности к своему сентиментальному партнеру, которое в свою очередь сопровождается преимущественным производством в мозге окситоцина – гормона сердечности и ласки и серотонина – гормона спокойствия и благополучия. У многих людей , но не у всех. Почему некоторые из них всю свою жизнь ищут все новые и новые влюбленности и кажется не в состоянии остановиться никогда? Почему многие, имея даже постоянного сентиментального партнера или супругу (супруга), ищут страстей на стороне? Вопросов про любовь остается по- прежнему больше, чем ответов на них, но зная про допамин, становится яснее поведение людей в любви и личных отношениях.

     

     

    http://www.medicus.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".