• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Брак по любви — чудесно для здоровья.
    Опубликовано: 2013-03-21 10:45:56

     В последнее время в медицине появляется множество новых фактов, полученных в ходе серьезных научных исследований, которые, как правило, финансируются за счет объединенных средств разных государств, и потому — имеют высокую степень достоверности, так как свободны от каких- либо коммерческих интересов. И это радует. Только что опубликованы результаты совместной работы Всемирной Организации Здравоохранения, университета Харварда и других международных организаций. Изучалось влияние супружеской жизни на психическое здоровье человека. Опрос проводился в 15 странах и охватил около 35 000 человек. Выводы, которые были сделаны по результатам опроса — не новые, и у всех на слуху. Новшество их в том, что они подтверждены теперь на огромном количестве документальных данных. Брак и супружеская жизнь положительно сказываются на психическом здоровье людей и  уменьшают риск развития депрессий и невротических состояний как у мужчин, так и у женщин. Вероятность возникновения депрессии у мужчин в первом браке меньше, чем у женщин. Зато женщины выигрывают в браке большую защищенность от риска развития у них токсикоманий и алкоголизма. Психологи объясняют это необходимостью воспитания детей и большей загруженностью и хлопотами о них. Выяснилось также, что чем выше образование женщины, тем меньше у нее шансов погрузиться в депрессию, так как меньше ее зависимость от мужчины. Безусловно, столь позитивное влияние брака на психическое здоровье супругов бывает только в  том случае, если живут они в любви, согласии и  взаимопонимании. Все было бы в браках хорошо, если бы хорошо кончалось. Но если брак заканчивается разводом или смертью одного из супругов — это большая психологическая травма для обеих сторон. В этом случае и мужчина, и женщина становятся более беззащитными перед риском развития психических заболеваний: депрессии, неврозов и злоупотребления токсическими веществами и наркотиками — расстройств, которым всегда более подвержены одинокие люди.

     

     

    http://www.medicus.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".