• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Мужская агрессивность вызвана не тестостероном.
    Опубликовано: 2013-03-22 00:06:58

     

     Теперь об этом узнают все, и некоторым мужчинам будет «нечем крыть», оправдывая свои далеко не светские манеры и отсутствие чувствительности и внимания к окружающим, своей принадлежностью к сильному, грубому, напичканному тестостероном полу, мол — от половых признаков не отвертишься. Современный мужчина — вовсе не прежний за много тысяч лет до рождества Христова гориллоподобный самец, находящийся в полной власти своих мужских гормонов — тестостеронов и раздающий тычки налево и направо, дробящий черепа и идущий на риск в поисках лучшей пищи и лучшей самки. Все это — миф и легенда в оправдание плохого поведения от плохого воспитания. Знаем мы это, благодаря любопытному опыту, проведенному исследователями Университета Цуриха и Рояль Холовэй Лондона. Среди 120 мужчин провели поведенческий эксперимент- игру, в которой они должны были путем переговоров с участниками , а также используя трюки — честные и нечестные, получить как можно больше денег. Половина группы предварительно получила инъекцию тестостерона (0,5мг), а другая — плацебо ( укольчик со стерильной водою). Думаете , накачанные тестостероном участники игры устроили мордобой и путем применения дикой физической силы завладели деньгами? Не тут то было. Оказалось, что мужчины экспериментальной группы, находящиеся под действием дополнительного тестостерона, чаще играли честнее и выигрывали по- хорошему, чем участники контрольной группы. Положительный имидж в глазах общества по правилам игры способствовал выигрышу, и дополнителный тестостерон помогал создавать именно такой имидж. Что за  вывод сделали ученые ? Что сам по себе тестостерон в нынешнем развитом обществе определяет разве что появление мужских половых признаков, но не объясняет агрессивности, эгоизма, рискованных поступков и безалаберности у мужчины. Все это — во многом, влияние окружающей его социальной среды.

     

     

    http://www.medicus.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".