• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Всего 11 грамм сои в день спасают от рака молочной железы.
    Опубликовано: 2013-03-22 00:20:32

     

     Всего 11 грамм сои при ежедневном приеме существенно уменьшают риск ухудшения состояния и смертность женщин с диагнозом рака молочной железы. Но обязательно вместе с другой необходимой и рекомендованной онкологами терапией. Многие годы исследователей всего мира привлекала соя и ее  положительное влияние на женский организм, подтвержденный тысячелетней историей восточных цивилизаций — китайской и японской, а многие работы подтверждали еще и ее противораковые свойства. Медицине хорошо известно, что 60% рака молочной железы базируется на действии эстрогенов — женских половых гормонов. Эти гормоны вызывают опухоль и как бы «питают» ее. Было совсем непонятно, каким же  образом соя, растительный продукт с содержащимися в нем растительноми фитоэстрогенами — субстанциями, сходными по своему строению с эстрогенами у женщин и отчасти заменяющие их, может лечить рак, а не наоборот — ухудшать состояние таких больных. Исследование, проведенное учеными университетского Медицинского Центра Вандербилт( США) и Института профилактики Шанхая (Китай), ставило себе задачей проанализировать взаимоотношения между влиянием сои и тамиксифена (основного в этом случае противоракового медикамента) на организм женщин, страдающих раком груди. Под наблюдением, продолжавшемся в среднем примерно 4 года, находилось около 5000 шанхайских женщи. Результатом исследования стал вывод о том, что ежедневный прием 11−ти грамм сои ,ни больше и ни меньше, уменьшает почти на треть риск смерти от этого рака и риск его повторения. Уже сейчас врачи и ученые могут сказать, что ежедневный прием такого количества сои безопасен и более того — полезен и улучшает прогноз жизни женщин с диагнозом рака молочной железы. Посольство Медицины хотело бы добавить, что обследуемые женщины еще и находились на диете, состоящей из большого количества овощей и рыбы, и вели активный образ жизни, занимаясь физическими упражнениями. Что конкретно привело к такому позитивному результату — соя, правильное питание или спорт, или же — одновременно все разом, выяснят на следующем этапе эксперимента.

     

     

    http://www.medicus.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".