• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Наша кожа — наше третье ухо.
    Опубликовано: 2013-03-22 03:44:17

     

     Во многих захватывающих фильмах коренные индейцы — люди всегда близкие к природе и понимающие ее нравы, чтобы распознать шумит ли — дрожит ли земля под копытами лошадей противника, падали ниц с лошади собственной, прикладывая ухо к земле. Правда ли, выдумка ли это — никто толком не знает. Судя по открытию, сделанному учеными из Университета Британской Колумбии из Ванкувера (Канада), простой канадский индеец в реальности мог просто выставить ладошку на прием-прием и сразу услышать все, что делается в  вигваме у соседа. Оказалось, что кожа способна воспринимать звуки посредством движения воздуха вокруг нее. Кожа слышит звуки, которые не воспринимает человеческое ухо. И особенно хорошо  — те звуки, которые сочетаются в своем произношении с выдыханием воздуха. Исследователи по результатм своих экспериментов сделали два полезных и развивающих медицину вывода: когда мы слушаем другого человека, мы обращаем внимание не только на информацию слуховую и зрительную, но и  воспринимаем «отпечатки» звуков речи на коже, но подсознательно. Получается, что органы чувств сотрудничают друг с другом в восприятии звуков, слух и такт в этом  — заодно, и это открывает новые возможности для развития лучших, удобных и , очевидно, совсем новых по своему принципу действия слуховых аппаратов для лиц с проблемами слуха. Помните, как часто люди употребляют фразу: " кожей чувствую, что тут что-то не так «. И оказываются правы насчет своей кожи и ее новых, неведомых ранее нам возможостей. Индейцев осталось в мире мало, лошадей у них — тоже. Живут теперь они смирно и  ни с кем не воюют. Но по -прежнему скачет по  канадской степи непобедимый ковбой Санчо. Скачет он и чувствует своей кожей, что проигрывает его любимая футбольная команда, и даже „слышит“ он ею — с каким счетом.

     

     

    http://www.medicus.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".