• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Стресс после свадьбы — дело житейское.
    Опубликовано: 2013-03-22 04:27:08

     

     Чувствовать страх накануне свадьбы — дело обычное. Точно также — и после. Беспокойство, страх и сниженное настроение после свадьбы вызвано переживанием отвественности шага и проходит через несколько дней. И это вовсе не признаки заболевания, требующие вмешательства медицины. Психологам часто приходится давать только что вступившим в  брак людям такие облегчающие душу разъяснения. Вот наглядный пример: свадьба отгремела — отплясала месяц назад. Совершенно ясно, что новоявленные супруги любят друг друга, в этом у них нет и тени сомнения. И не понимают, почему у одного из них с того самого момента, как вышли из зала для бракосочетаний, возникла апатия, потеря интересов, грусть. И надеятся на то, что это пройдет как можно скорее, чтобы наслаждаться семейной жизнью. Такой случай  — не единственный. Более того, согласно мнению психологов, это явление — более менее общее для всех, но обычно случается с людьми немного незрелыми, психологически инфантильными. Это — не патологичесий симптом, а нормальная эмоциональная реакция. Некоторые молодожены чувствуют страх перед неминуемым изменением своего образа жизни. Другие — не обладают эмоциональной силой, чтобы принять на себя ответственность за  другого человека, которая на них обрушивается. Послесвадебный стресс не обходит стороной и пары, которые до свадьбы много лет жили вместе, и единственное что меняется в их жизни  — появляется документ о бракосочетании и меняется их официальный гражданский статус. Даже более того — у них этот стресс встречается чаще. Можно долгие годы жить вместе, потом только поставить подпись в книге записей гражданского состояния, и спустя 24 часа почувствовать, как настроение изменилось в худшую сторону. Почему это происходит — загадка для специалистов в психологии. Скорее всего — здесь имеется комплекс факторов, где основным, безусловно, является скрытый страх потери личной свободы и трудность адаптироваться к ответственности за другого, принятой, как многие считают- на всю жизнь. Живя вместе больше приходится уступать и приспосабливаться, а поскольку степень коммуникации между двумя в паре практически всегда оставляет желать лучшего, то многие воспросы психологической совместимости и устройства удобной и комфортной для обеих сторон жизни под одной крышей часто остаются нерешенными. Если это происходит, если многое — все еще витает в воздухе и не решено грамотно и приемлимо для обоих, то лучше не спешить с брокосочетанием. Эксперты Посольства Медицины рекомендуют: нужно хорошенько подумать, на самом ли деле сентиментальный партнер — человек идеальный для того, чтобы разделить с ним жизнь. А тому, кто в этом не уверен — не спешить со свадьбой, несмотря на  любовь и привязанность, которые есть. В противном случае — скорее всего эта супружеская пара просуществует недолго. Чтобы не оказалось так, что совместная жизнь под одной крышей после свадьбы стала вдруг невыносимойи , и чтобы не увеличивать печальную статистику: чаще всего разводятся пары, не прожившие вместе и года.

     

     

    http://www.medicus.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".