• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Депрессия лечится электростимуляцией мозга.
    Опубликовано: 2013-03-22 05:24:41

     Отчаявшимся пациентам c тяжелой депрессией, перепробовавшим все антидепрессанты и способы лечения, научились помогать в Клинике психиатрии и психотерапии в Бонне. Там разработана техника лечения основанная на электростимуляции головного мозга. Для непосвященных и незнакомых с этим страданием людей звучит это страшновато, но этот метод оказался способным помочь больным, которым не помогало ни одно лечение, и у которых болезнь протекала тяжело и сопровождалась развитием у них нетрудоспособности на многие годы. Метод заключается в имплантации электродов и электростимуляции в зоне головного мозга, известной под названием прилежащего ядра, важной части «системы поощрения», ответственной за память о положительном и приятном опыте. Эта система работает таким образом, что без ее нормальной деятельности невозможно ни строить планы на будущее, ни получать удовольствие от их исполнения. Отсутствие мотивации и потеря интересов и способности к наслаждению –являются двумя ключевыми признаками депрессии. В эксперименте участвовали десять больных с тяжелой депрессий, которая не поддавалась никакому фармакологическому лечению, ни психотерапии. Электростимуляция мозга оказалась столь эффективной, что несколько пациентов смогли начать работать после многих лет инвалидности по психическому заболеванию. В этих же экспериментах удалось выяснить, что электростимуляция прилежащего ядра изменяет обмен веществ в различных зонах мозга, и что особенно важно – в лимбической системе, регулирующей эмоции человека. Помимо депрессии у этих больных исчезли и признаки тревоги, которые обычно сопутствуют депрессивным расстройствам. По мнению Посольства Медицины, серьезно говорить о применении этого опыта в клинической практике – преждевременно. Хотя облегчение, которое получают больные с тяжелыми хроническими и резистентными к любой терапии формами депрессии – очень обнадеживающий факт, который,безусловно, будет использован для дальнейших исследований в этом направлении.

     

     

    http://www.medicus.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".