• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Чтобы первое свидание не стало последним
    Опубликовано: 2013-03-22 12:48:26

    Походы в гости, рестораны, клубы, встречи с друзьями и большие компании - наверняка, в калейдоскопе событий появится много шансов познакомиться с тем, кого ждешь. И как сделать так, чтобы первое свидание имело продолжение?

     

    Конечно, о первых свиданиях сказано очень много. И все же хочется поделиться своей мужской точкой зрения на эту тему.

     

    Вы познакомились с мужчиной, понравились друг другу. И вот настал этот чудесный миг – он позвонил или прислал СМС со словами «Давай сходим куда-нибудь!».

     

    Вы рады. И уже мечтаете о том, что за первым свиданием последует второе, третье, десятое и двухсотое, что ваше знакомство перерастет в прочные отношения и, может быть, дело дойдет до свадьбы. И в предвкушении счастья, вы начинаете перелистывать страницы глянцевых журналов и искать в интернете рекомендации, как вести себя на первом свидании, чтобы сразить избранника наповал... Однако очень прошу вас: будьте осторожнее! Не забывайте о том, что большинство этих советов написаны женщинами. Может быть, умными женщинами и/или женщинами, которым повезло в любви – но все равно женщинами. А, значит, им по определению не дано влезть в сознание мужчин и узнать, что они (то есть мы, мужчины) думают на самом деле.

     

    А потому, как бы ни хотелось вам выглядеть в заветный вечер на все сто, подумайте, прежде всего, не о себе, а о своем избраннике. Выбирая наряд, макияж, обувь и прическу, не забывайте о том, что его вкусы и пристрастия могут отличаться от ваших. И если для вас, скажем, афгани – писк моды и сочетание гламура с удобством, то он, возможно, считает их уродством и называет не иначе как «обсирашки». Или, допустим, вы, стремясь выглядеть стильно и сексуально, надели туфли, сапоги на пятнадцатисантиметровом каблуке, но увы! – забыли выяснить у кавалера планы на вечер. А он, встретив вас у метро, радостно заявит: «Такая отличная погода! Давай прогуляемся по старому центру, я покажу тебе свои любимые переулки». И хороши же вы будете на своих каблучищах!.. Так что, наряжаясь, постарайтесь не переборщить. А чтобы не попасть впросак, лучше, конечно, заранее выяснить у кавалера, куда он собирается вас повести.  

     


    На мой взгляд, лучшее место для первого свидания – недорогое и уютное кафе, где можно спокойно поболтать в тишине, а худшее – ночной клуб, где грохот музыки не даст сказать друг другу и двух слов. Однако вкусы у мужчин бывают разные, всякое бывает, и тут главное, чтобы его увлечения совпадали с вашими. Потому что если вы заядлая тусовщица, а он предпочитает двадцать четыре часа в сутки проводить у компьютера, то вряд ли вы найдете общий язык. Что ж, первое свидание – отличная возможность, чтобы сразу разобраться, что к чему.

    Почему-то считается, что вся ответственность за первое (как, впрочем, и за все последующие) свидание лежит на мужчине. Он должен выбрать место, он платит в кафе или покупает билеты, он же должен и развлекать свою даму весь вечер. Но если взрослому мужчине делать все эти вещи более или менее легко, то у молодых людей они нередко вызывают затруднения. Поэтому, открою секрет, многие мужчины (в любом возрасте) просто счастливы, когда дама ненавязчиво берет часть забот на себя. В данном случае я говорю не о деньгах (хотя, в самом начале отношений все же не стоит сразу просить мужчину отвести вас в дорогой ресторан), а «программе вечера». Психологи давно открыли, что женщины по природе своей более разговорчивы, чем мужчины – соответственно, начать и поддерживать беседу вам будет, как ни удивительно, легче, чем ему. Это не значит, что нужно превратить свидание в вечер вашего монолога. Но если вы расскажете что-то интересное о себе, допустим, забавный случай из детства или веселую историю о том, как сдавали экзамен, а потом спросите, не случалось ли с ним чего-то похожего, то беседа завяжется сама собой. Каждому человеку интересно говорить о себе, каждому нравится, когда его спрашивают о вкусах, взглядах, увлечениях – так пользуйтесь этим! Спрашивайте, но если уж спросили – то слушайте и запоминайте.

    Даже у совсем незнакомых людей тем для разговора всегда находится предостаточно: кино, музыка, интернет и другие увлечения, работа или учеба, детство, семья... Однако на первом свидании лучше избегать скользких тем, таких как политика, религия, отношение к национальному вопросу... И, особенно, бывшие симпатии. Не расспрашивайте его о прежних девушках и ни в коем случае не рассказывайте о своих кавалерах – первое свидание для этих откровений совсем не подходит. Была у меня одна знакомая, у которой все первые свидания становились последними. Когда я, слушая ее очередную жалобу, спросил, как она проводит время, выяснилось, что всем своим кавалерам эта дама весь вечер в красках расписывала, какой свиньей был ее бывший муж.

    И последнее – никогда не стройте и, тем более, не озвучивайте, далеко идущих планов. Не спрашивайте, расставаясь: «Когда мы снова встретимся?», не настаивайте, чтобы он тотчас непременно вам позвонил. Просто искренне дайте понять ему, что вы хорошо провели вечер, и распрощайтесь, не давая обещаний и не требуя их от него. Уверен, что в этом случае он обязательно захочет увидеть вас вновь и вновь.

     

    Инф.domashniy.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".