• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Что рассказать о себе при первой встрече
    Опубликовано: 2013-03-22 13:08:19

    Первое впечатление о человеке – всегда самое яркое и запоминающееся. Это аксиома. Оно складывается из картинки и информации, полученной от собеседника при знакомстве. Оставим визуальные образы на втором плане и разберемся, что же стоит говорить о себе при знакомстве с человеком, на которого хочется произвести приятное впечатление.

     


     

    «Солнце останавливали словом, Словом разрушали города», – писал Николай Гумилев в своем знаменитом стихотворении. Слово – действительно, главное орудие человека, которым умело пользуясь, мы способны добиться самых непростых целей. И если визуальные образы всегда поддаются корректировке, слова подчиняются, пожалуй, самому безжалостному и хорошо известному всем правилу: «вылетят – не поймаешь». Итак, чтобы не «ловить» ненужных слов, сначала научимся… держать их в клетке, то есть молчать.

     

    Правило №1.

     


    Молчание – золото.
    Умение выдержать паузу при ответе на неожиданный вопрос – это всегда лучше, чем необдуманный ответ, уверяют психологи. Если вам задают вопрос, на который нужен односложный ответ (например, любимый фильм, блюдо или музыка) отвечайте на него как можно шире – назовите несколько вариантов и коротко аргументируйте каждый из них. Такой ответ, во-первых, продемонстрирует вашу незаурядность и широкий кругозор, а во-вторых, не заставит в последствие сожалеть о слишком узком выборе, ведь зачастую он оказывается неактуальным в ходе разговора с незнакомым человеком.

    Правило №2.
    Японско-английское.
    Жители Японии и Англии славятся этикетом и умением заключать самые выгодные для себя сделки. Столь разные, на первый взгляд, культуры имеют некую общность – англичане и японцы предпочитают избегать слов «да» и «нет», а значит, агрессивных утверждений или отрицаний. Несмотря на то, что такая модель ведения беседы противоречит русской прямолинейности, она оказывается весьма эффективной, ведь наглядно демонстрирует не только вашу готовность к компромиссу, но и уважение к чужому мнению. Старайтесь избегать резких настоятельных выражений вроде: «нельзя», «ни в коем случае», «нет, спасибо», «а как еще?», «только так». Замените их более обтекаемыми. Это простое правило никогда не втянет вас в жаркий спор мнений малознакомых людей, который оставляет плохое впечатление о первой встрече.

     


    Правило №3.
    На старт!
    Исследования современных психологов показали, что наибольший интерес у собеседника вызывают хобби, которые подсознательно ассоциируются с физическим здоровьем. И основным из них, несомненно, является спорт! Как ни странно, но сознанию вашего собеседника совсем неважно, кто вы – мастер спорта или просто большой поклонник тенниса, главное – прямая ассоциация вас с определенным видом спорта в этом самом сознании. Поэтому смело называйте новым знакомым ваши спортивные увлечения вне зависимости от статуса и личных достижений!

    Правило №4.
    Хочу чтобы…
    К мечтам склонны не только романтики и дети. В глубине души о чем-то мечтает каждый, даже самый серьезный и неприступный, взрослый. Но делиться взрослыми мечтами не так интересно как детскими. Детские мечты особенно милы и бескорыстны, поэтому, именно они сближают взрослых людей. Рассказать новому знакомому о детской мечте – не значит открыть тайну о себе взрослом, это лишь повод создать общее пространство в прошлом, которое сократит психологическую дистанцию в настоящем. 80% собеседников «откликаются» и вспоминают свои детские тайны. Столь невинное лирическое отступление становится серьезным двигателем в сближении интересов, поскольку детство – это общее для всех неизменное пространство, найдя точки соприкосновения в котором, вы, несомненно, сближаетесь с собеседником. 

    Правило №5.
    Не боюсь!
    Известно, что каждый человек чего-то боится. Однако, наши страхи, это вовсе не повод для гордости. Даже, если эти страхи женские. Любая фобия – это слабость и слабость психологическая. Подсознание каждого человека подсказывает, что если его собеседник чего-то боится (темноты, пауков, самолетов), на это есть определенные психологические причины. А этот факт вовсе не в вашу пользу. Поэтому даже если речь идет о чем-то, что вызывает у вас страх, старайтесь избегать комментариев, особенно фраз типа: «у меня есть фобия» или «я испытываю страх». Замените их вежливым и толерантным высказыванием: «это, должно быть, увлекательно»... Подобное замечание мотивирует собеседника на продолжение рассказа.

    Если вы будете придерживаться этих правил, то ваше общение будет приятным. И кто знает, может это первое свидание не станет последним, а выльется во что-то большее.

     

    Инф.domashniy.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".