• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Знакомство с родителями: как себя вести
    Опубликовано: 2013-03-22 13:28:07

    Ваши отношения доросли до фазы «Икс»? Поздравляем! Это уже серьезно. Но расслабляться все равно не стоит – еще нужно пережить знакомство с родителями! Почти в 100% случаев смотрины становятся стрессом для обеих сторон.

     

    Герою Бена Стиллера пришлось сильно постараться, чтобы отец его невесты (Роберт Де Ниро) смягчился по отношению к нему


     

    И не важно, сколько вам лет – 25 или 45. В любом случае предстоящее знакомство вызывает нервное волнение. Не так присел, не так посмотрела, неуместно засмеялся, не то сказала – досадные мелочи, из-за которых внезапно все может пойти совсем не так, как планировалось. От этой встречи многое зависит, в том числе сами дальнейшие отношения. Ведь так хочется понравиться, произвести впечатление. Помните, голливудскую трилогию «Знакомство с Факерами». Один из главных героев фильма Гейлорд Факер (в исполнении Бена Стиллера) очень хочет понравиться родителям невесты. Но, как бы он ни старался, лишь вызвал неприязнь у отца своей девушки. В гостях у Гейлорда все валится из рук, а неудачи так и преследуют его, что вызывает еще больше сомнений относительно выбора дочери у героя, которого сыграл Роберт Де Ниро. И Факеру пришлось приложить немало усилий, чтобы отец его возлюбленной смягчился по отношению к нему.

     


    Конечно, это фильм, но думается, многие из нас найдут в нем знакомые образы. Безусловно, первая встреча с родителями может быть спонтанной. Но, как правило, она проходит скомкано. Поэтому лучше всего заранее запланировать и подготовиться к официальному визиту. Продумать, что надеть (лучше всего что-то нейтральное), что говорить, какие темы обсуждать.

     

    Психолог Наталья Толстая: «Еще неизвестно, кому знакомство приносит больший стресс – родителям, или тому, кто, собственно, пришел знакомиться! Конечно, каждый день женихов и невест к родителям не водят. Если уж надумали знакомиться – значит, отношения уже требуют дальнейшего логического развития событий. И, понимая это, родители тоже переживают перед первой встречей. Мне жаль, что в нашем веке ушла профессия свахи! А в те времена, в эпоху свах – ни о каком стрессе и речи не шло! Приходила женщина и рассказывала в ярких красках про «товар» и про «купца», про семью, про достаток, то есть делала то, что нынче принято называть пиаром или промоушеном. И когда на пороге появлялся сам жених, у родителей уже были какие-то темы для разговора, вопросы к нему. Сваха спасала ситуацию и за столом, если разговор заходил в тупик. Точно так же женщина этой важной профессии рассказывала родителям жениха о девушке, и когда они, по обычаю, являлись в дом невесты на смотрины – девушка сидела красивая, нарядная, скромная и морально готовая к процессу знакомства».

     


    Готовясь к знакомству, конечно, прежде всего, следует как можно больше узнать о родителях партнера – их привычки, образ жизни, традиции, хобби, что они любят. Хорошо бы, если партнер заранее предупредит о каких-то особых чертах характера того или иного родителя. Скажем, «Не принимай близко к сердцу, дорогой, если папа будет тебя спрашивать, сколько ты зарабатываешь» или «Готовься, милая, мама может устроить тебе допрос на тему – сколько мужчин у тебя было».

    Психолог Наталья Толстая: «Любовь – она, как известно, слепа, и Купидон не ищет подходящий случай и не выбирает социальный статус. Помните у Булгакова: «…любовь выскочила перед нами, как из-под земли выскакивает убийца в переулке, и поразила нас сразу обоих!..» В наше время все сложнее найти пару из равного тебе круга. Даже молодые люди, познакомившиеся в институте, могут принадлежать к разным прослойкам. А что говорить о зрелых личностях. Бывает так, что состоятельная дама может влюбиться в обычного служащего со средним достатком. И, конечно, ее семья может такого жениха сразу же воспринять в штыки – вдруг он обычный альфонс?»

    С другой стороны, если уж один из партнеров решил познакомить любимого человека с родителями, он должен подготовить к встрече и их. Например, прекрасно зная черты характера членов своей семьи, заранее обсудить с ними о недопустимости некорректных вопросов. И точно также максимально рассказать о возлюбленной/ом, чтобы родители уже имели о ней представление и знали о том, как она/он вам дорог.

    Какие же основные правила поведения при знакомстве с родителями?

    Психолог Наталья Толстая: «Если вы знакомитесь с родителями мужчины, прежде всего, следует помнить, что не стоит демонстративно целоваться, садиться на колени возлюбленного и проявлять другие нежности. Ведь мама вашего избранника – женщина, которая очень любит своего сына. Она может нервничать из-за этого и даже ревновать, как бы ни желала ему счастья. Поэтому первое правило: проявите уважение к его дому. Это пространство, в котором воспитывался ваш любимый человек. Пройдите по комнатам, посмотрите, что висит на стенах, какие книги стоят в шкафах. Если мама занимается на кухне – обязательно предложите свою помощь. Если помощь не нужна, можете сесть на диван с фотоальбомом в руках. Улавливайте все полутона, действуйте вежливо и осторожно.
    Второе правило: проявите толерантность! В каждом доме – свои законы приема гостей. Скажем, пришел мужчина в дом дамы. На столе – запеченная утка с яблоками, овощи фигурно вырезаны, белые салфетки и прочая красота. Но он сказал: «У меня изжога, я это есть не буду», попил чаю и ушел. Мама – в шоке. Или женщина, в свою очередь, пришла знакомиться. На столе – канапе из черного хлеба, шпрот и оливок (проткнутых зубочисткой), родители выставляют запотевший «пузырь» самогона: «Ну что – будем знакомиться?» Дама – в шоке. Она кроме Асти Мартини, не пьет ничего. Отсюда совет: захватите с собой на первую встречу все то, что вам нужно для полного счастья. И Асти, и мартини. И любимые конфеты мамы.
    Третье правило: будьте щедрыми! Легкий материальный стимул еще никому не вредил. Маленький флакон духов, коробка конфет: спросите у своего партнера, какие конфеты любит ее/его мама. Кстати, если мужчина не может толком рассказать про мамины вкусы – ему «не зачет», делайте выводы о его внимательности. В таком случае, можете купить те, что нравятся вам. Вот, пожалуй, и все полезные советы по случаю. Главное – ведите себя в гостях так, как хотите, чтобы любимый человек вел себя с вашими родителями и тогда все будет в полном порядке».

     

    Инф.domashniy.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".