• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Игра в любовь: придуманная иллюзия или спасение от одиночества
    Опубликовано: 2013-03-22 17:48:58

    Для многих женщин нет на свете страшнее вопроса, чем пресловутый «Как, ты до сих пор не замужем?» Тогда, словно сигнал неведомой опасности загорается в их жизни, и самой навязчивой идеей становится – срочно найти спутника жизни и выскочить замуж. А если нет любви, то создать ее видимость. Разберемся, в чем причина такой загадочной «игры в любовь»?

     


    Если верить британским ученым, то большинство людей влюбляются семь раз в своей жизни, прежде чем решаются связать себя узами брака.  Девичье сердце ждать может, но не любит. Поэтому в борьбе за репутацию и свое женское счастье мы часто готовы на отчаянные меры. В том числе – придумывать себе любовь, лишь бы не остаться в старых девах, в компании десятка кошек.

     

    Все подруги замужем

     

    В вашем фотоальбоме много свадебных фотографий, но ни на одной из них нет вас в образе невесты. Ведь вы каждый год  исправно посещаете свадьбы подруг, роняете скупую слезу в загсе при виде счастливых невесты и жениха и представляете себя на их месте. Но время идет, вместо мужчины вашей мечты попадаются лишь невпечатляющие экземпляры, а желание сверкать на виду у родственников и друзей на собственной свадьбе постепенно перевешивает желание встретить своего единственного.

     

    Возраст поджимает

    Вам за 30, карьера, друзья, вроде бы все прекрасно, но свадебными хлопотами и не пахнет. К тому же, у вашей мамы в этом возрасте была 10-летняя дочь! Эта мысль вас почти не задевает, пока вы не покупаете глянцевый журнал, где на обложке крупными буквами красуется тема «Вам 35 и вы не замужем? Не надо отчаиваться!». И тогда мысль о возрасте начинает съедать остатки логики и, кажется, что жизнь безнадежно проходит мимо.

    Желание иметь ребенка

    Вполне нормальное и закономерное желание женщины. Такое нормальное, что иногда ей даже не важно – кто именно станет отцом этого самого ребенка. Выбор мужчины происходит исключительно по физическим и генетическим параметрам. Высокий, здоровый, красивые зубы – значит подходит. В таком вопросе, порой, даже не имеет значения семейное положение выбранного для отцовства объекта.

     


    Решение проблем

    Она мечтала о красивой, полной шуб и бриллиантов жизни. Да так, чтоб подружки завидовали. И встретила его – того, кто  исполнит все ее мечты и решит все ее проблемы. Порой, возможности и деньги мужчины для некоторых женщин значат гораздо больше, чем он сам по себе. Замужество в таком случае – это лишь возможность на законных основаниях претендовать на его имущество и требовать к себе особого отношения.

    Потому что предложил 

    Он давно и красиво ухаживает, и вроде бы все хорошо, но сердце не ёкает. Это может продолжаться годами. И вот, когда он решается задать тебе главный вопрос, тебя охватывает то ли жалость, то ли ощущение должника, и сказать «нет» становится уже неудобно. Пожимая плечами ты говоришь «да», к тому же, сам факт предложения тебе уже очень приятен. Если не уверена до конца, то нет ничего предосудительного, в том, чтобы повременить с ответом.  Ведь это не экзамен, где нужен быстрый и непременно правильный ответ.

    Красивая свадьба

    Хочется события небывалого масштаба, собрать сотню гостей, самоутвердиться, нарядиться, покрасоваться. Сделать все в тысячу раз масштабней и красивей, чем у однокурсницы Светки. Чтобы все непременно увидели насколько ты счастлива и как тебе повезло в жизни. Но так часто за красивым фантиком скрываются невкусные конфеты. А красивая свадьба становится лишь внешней маскировкой игры в любовь.

    Так долго ждала

    Бывает,  чувство любви долго живет в мечтах и только ищет в ком бы проявиться. Женщина, долго томившаяся без любви, может без оглядки влюбиться в иностранца, общаясь лишь по интернету и видя в нем принца заморского. В этом тумане она готова бежать за любимым на край света, жить в другой стране,  привыкать к другим законам и традициям.

    Кто придумывает правила?

    Если мальчикам с самого детства внушают, что без умений, знаний, профессии, своего дела у тебя ничего не будет. То девочкам с действа внушают стереотип о том, что без мужчины рядом у них ничего не будет. «Не научишься готовить – никто замуж не возьмет», - говорят мамы, которые желают привить кулинарные навыки дочерям. Как будто все, чему они учатся и все чего добиваются в жизни – исключительно для того, чтобы удачно выйти замуж.

    В страхе остаться одной, в погоне за своим желанием выделиться, кому-то что-то доказать или решить свои проблемы  современные женщины готовы играть в самую грустную игру – игру в любовь, где все не по-настоящему. Как говорится «насильно мил не будешь» и даже самый добрый, милый и заботливый человек может так никогда и не стать родным и близким. Синица в руках или журавль в небе – выбор сложный, но необходимый. Потратить время на то, чтобы найти настоящую любовь или тратить силы на то, чтобы все время разыгрывать счастливые любовные истории – каждый выбирает сам для себя. Тем более, что быть одной и чувтвовать себя одинокой – совершенно разные вещи.

     

    Инф.domashniy.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".