• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Какова женщина в отношениях - расскажут ее брови
    Опубликовано: 2013-03-15 15:49:39

    С давних пор мода диктует красавицам форму бровей. В Древнем Египте брови густо подводили сажей. У многих народов Востока до сих пор в почете соединенные между собой брови — то, что царь из кинофильма «Иван Васильевич меняет профессию» называл «бровьми союзна». Японки и китаянки часто замазывали брови, а поверх рисовали новые, широкие - в виде крыльев бабочки.

     

     В Средние века брови вообще сбривали, чтобы визуально увеличить лоб и придать лицу одухотворенное выражение. А французские придворные дамы наклеивали себе брови из беличьих шкурок. В 70-е годы 20 века вся женская половина планеты сходила с ума по тоненьким «удивленно приподнятым» бровям-ниточкам...

     

     В наши дни все более популярны естественные, натурально выглядящие брови, а то какую форму им придают женщины, говорит об их характере - уверены психологи. Тонко выщипывают брови натуры изысканные, но несколько в себе неуверенные, поддающиеся чужому влиянию и мечтающие о сильном мужском плече, в постели отдают инициативу партнеру. А если у дамы брови широкие, густые, значит, она натура властная и предпочитает доминировать во всех жизненных сферах.

     

     Недавно ученые проанализировали черты лица моделей и актрис в журналах 1946 года. Тогда в моде были высоко поднятые, изогнутые «полумесяцем» брови. Эта тенденция сохранялась до середины 60-х годов - пишет The Daily Mail. Сейчас у многих звезд брови прямые и расположены ниже. В качестве примера ученые приводят Деми Мур - ее брови очень напоминают мужские.

     

     По мнению экспертов, подобная мода свидетельствует о растущей степени равенства мужчин и женщин в обществе. Работающие, активные и независимые барышни совершенно неосознанно делают коррекцию бровей таким образом, чтобы придать им мужскую форму - утверждают американские исследователи из Университета Южной Калифорнии.

     

     

    http://www.kp.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".