• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • О чем сигналят проблемы на лице
    Опубликовано: 2013-03-15 15:52:59

    Мешки под глазами, серая кожа, прыщики - все это можно замаскировать. Но стоит все же задумать, почему повылазили различные недостатки на лице?

     

    Круги под глазами - не только от бессоницы

     

     Мешки под глазами после бессонной ночи - это один вариант, но если они не проходят уже неделю, даже если вы сладко выспались подумайте: не проявилась ли таким образом дремавшая аллергия?

     

     - Мешки также могут сигналить о более серьезных проблемах - почечной или сердечной недостаточности.

     

     - Или о нарушениях в работе щитовидной железы.

     

     - Попробуйте пить на ночь поменьше воды. В течение дня нужно выпивать около дух литров, но за 2 часа до сна от этого лучше воздержаться.

     

    Бледный губы? Проверьте сердце

     

     Про простудные пузырьки на губах многие знают. Трещинки, появившиеся от ветра, научились контролировать.

     

     - Но мало кто знает, что боль в уголках губ и сухость говорит о недостатке железа.

     

     - Бледные губы - стоит задумать о нарушении кровообращения, проблемах с сердцем.

     

     - Если появилась ярко выраженная морщинка над верхней губой или углубилась носогубная складка - проверьте желудок, возможно воспланеие слизистой или даже язва.

     

    Припухшая шея - тревожный признак

     

     - Сильно выступающие на шее вены, визуально увеличившийся объем сигналит о непорядках со щитовидкой.

     

     - Если ощутимо припухли лимфоузлы это может говорить не только об инфекции, но, возможно, о доброкачественных или (тьфу-тьфу) даже злокачественных образованиях. Срочно к врачу!

     

    Негоже судить по коже?

     

     - Если кожа на лице покрылась сосудистой сеточкой или стала какого-то неприятного лиловатого оттенка, задумайтесь о свои легких, а также о сердце.

     

     - Кожа приобрела серый оттенок? Плохо - сбоят почки. А если еще и отекло - то проблемы с мочевыделительной системой. Попейте мочегонные сборы, но лучше сразу обратится к врачу.

     

     - Если краснеет подбородок без всяких причин - непорядок с селезенкой.

     

     - Повышенное давление сигналит о себе приливами крови к лицу, ощущение, что кожа горит. Попробуйте ограничить потребление соли, алкоголя, старайтесь высыпаться и не нервничать.

     

    КСТАТИ

     

    Посмотри в мои глаза

     

     - Если белки глаз пожелтели, то у вас, скорее всего, проблемы с печенью.

     

     - А если они стали бледно-серого оттенка - ваш организм испытывает недостаток кислорода либо у вас нарушен обмен веществ.

     

     - Если же белки глаз покраснели, это может быть либо воспалительный процесс, либо дисфункция щитовидной железы. Это также может быть симптомом ревматоидного артрита.

     

     - Воспаленные веки часто являются спутником многих заболеваний, в частности кожных (таких, например, как себорейная экзема). Но иногда веки могут воспалиться из-за инфекции или аллергии на косметику. Смените тушь и тени, а также средство для снятия макияжа с глаз.

     

     - Если на радужной оболочке глаза появились светлые пятна, скорее всего, у вас воспалительный процесс каких-либо внутренних органов, причем процесс застарелый. Они исчезнут, когда вы вылечите болезнь.

     

     - Если же радужную оболочку глаза опоясывает белое кольцо, вероятно, у вас нарушен жировой обмен (мало двигаетесь или неправильно едите?). Проверьте уровень холестерина в крови. Сейчас эта проблема может и не причинить вам вреда, но в будущем скажется на работе сердца. Холестерин засоряет стенки сосудов, оседая на них и закупоривая их, в результате чего кровь плохо проходит по ним. Меньше ешьте жирного и острого. Выпейте на ночь бокал красного вина, который способствует снижению уровня холестерина в крови, пишет сайт «Здоровье «диких» хозяек».

     

     

    http://www.kp.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".