• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Такая ароматная корица для питания, здоровья и красоты
    Опубликовано: 2013-03-24 15:48:38

    На территориях Шри-Ланки, Бразилии, Индии, Китая и других стран с древних пор культивируют тропическое коричное дерево и кустарники. Еще в глубокой древности корицу использовали для обрядов жертвоприношения и бальзамирования. Даже в записях Ветхого завета встречается упоминание о ценности корицы над золотом. В 16 веке нашей эры, когда торговля пряностями набирала обороты, только от продажи одной корицы можно было выручить целое состояние.

     

    Корица (Коричник цейлонский) – это вечнозеленое дерево из семейства Лавровых. Также корица – высушенная кора дерева, которая используется как пряность. Шри-Ланка на сегодняшний день производит корицу самого высшего качества, изготавливая ее из очень тонкой и мягкой светло-желтого или коричневатого цвета коры, обладающую приятным ароматом и вкусом. Оказывается, что большинство корицы, представленной в супермаркетах, нельзя назвать настоящей корицей – это кассия, или дешевая «фальшивая корица», поставляемая из Китая, Индонезии и Вьетнама.

     

    Корица состоит на 0,5-1% из ароматического масла, за счет которого и формируется аромат и вкус. Эфирное масло корицы, или коричное масло, получается в процессе измельчения коры, последующего вымачивания в морской воде и быстрой перегонки.

     

    Корица в кулинарии. В кулинарии корица используется как приправа и ароматическая добавка для десертов (пудингов, варенья, выпечки, печенья) и напитков (ликеров, компотов, пуншей, сиропов, глинтвейна). На Востоке корицу добавляют к острым блюдам из баранины и курицы, в Китае – к жареной свинине. Мексиканцы любят помешивать палочкой корицы горячий шоколад. Особое сочетание нашли кулинары, посыпая ароматной корицей яблоки, грушу и айву. Благодаря антимикробному свойству коричного эфирного масла, корицу используют для консервирования продуктов, что позволяет дольше сохранять их в домашних условиях.

     Популярным напитком, особенно в осенне-зимний период считается глинтвейн. Но не обязательно дожидаться наступления холодов. Приготовить и насладиться согревающими и вкусовыми качествами глинтвейна можно в любое время. Рецептов горячего напитка существует очень много: от классического до фруктового.

    Глинтвейн яблочный. На 1 порцию вам понадобятся: красное вино – 50 мл, яблочный сок – 120 мл, лимонный сок – 1 ст. ложка, сахар – 1 кусочек, гвоздика – 2 штуки, корица – на кончике ножа. Способ приготовления: смешайте яблочный и лимонный соки, вино и поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая и постепенно добавляя сахар, корицу и гвоздику. Важно следить, чтобы напиток не передержался на огне, его не нужно кипятить, достаточно подогреть до температуры, когда он станет уже достаточно горячим. Процедите и подавайте готовый глинтвейн в предварительно нагретой большой кружке. По желанию можно добавить маленькие кубики свежего красного яблока.

    Корица в медицине. Эфирное масло и экстракт корицы используются в медицине как компоненты лекарств от простуды, при расстройстве пищеварения и кровообращения, при истощении. Используют как средство от обмороков, тошноты и головокружения. Эффективно нейтрализует яды, попавшие в кожу при укусах насекомых. Коричное масло в небольших дозах добавляют в согревающе-раздражающего действия мази. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом, т.к. возможна токсичность, в виду чего эфирное масло корицы не стоит употреблять во время беременности, в период химиотерапий при лечении рака и пожилым людям с гипертонией.

    Корица в косметологии и парфюмерии. Создавая восточные ароматы, парфюмеры в первую очередь обращаются именно к корице. Среди компонентов знаменитых древнегреческих духов под названием «Мегалейон» тоже была корица, которая пьянила, возбуждала и зарождала любовь.

    В минимальных концентрациях эфирное масло корицы улучшает кровоснабжение волосяных луковиц, питает клетки увядающей кожи и укрепляет зубы. Для массажа добавьте в 20 мл основы 2-4 капли масла. Для ванны – около 6-8 капель. Для косметического льда – 2 капли масла в расчете на 1 ч. ложку меда или косметических сливок.

    Корицу используют также для обертываний. Любого рода обертывания не просто полезны для кожи, но и помогают избавиться от целлюлита. Перед процедурой обертывания рекомендуется принять душ и обработать необходимые участки тела скрабом. Наносимую смесь необходимо оборачивать пленкой и теплой одеждой. После 20-ти минутной процедуры смесь смывается теплой водой и наносится антицеллюлитный или увлажняющий кремы.

    Рецепт обертывания №1. Вам понадобятся: 2 ч. ложки молотой корицы и 2 ч. ложки молотого красного перца, 8 капель эфирного масла грейпфрута и немного оливкового масла.
    Рецепт обертывания №2. Вам понадобятся: 5 ст. ложек измельченного до состояния порошка зеленого чая, теплая вода, 1 щепотка корицы и 2 ст. ложки меда. Все тщательно перемешивается до образования однородной кашицы.
    Рецепт обертывания №3. Вам понадобятся: 200 грамм порошка какао, 2 ст. ложки молотой корицы, вода для перемешивания компонентов до получения однородной массы.

    При использовании средств с корицей будьте осторожны. Корица и коричное эфирное масло не подходят для людей с аллергиями на эти продукты. Стоит избегать попадания коричного масла на раздраженные участки тела и в глаза. Помните и о противопоказаниях к любым видам обертываний: острые инфекционные и воспалительные заболевания, заболевания кожи, опухоли, гинекологические и сердечно-сосудистые заболевания, аллергические реакции на ингредиенты, беременность и др.

    Корица для похудения. Ученые пришли к выводу, что корица помогает при похудении. Она помогает ускорить сахарный метаболизм, т.е. сахар лучше усваивается организмом и снижается его уровень в крови, также способствует очищению организма от скопившихся шлаков и токсинов. Достаточно добавлять в кофе или кашу щепотку корицы или разводить немножко корицы, имбиря и щепотку красного перца в стакане кефира.

    Корица в ароматерапии. Аромат корицы возбуждает, придает силы, подстегивает к движению и действиям, заряжает оптимизмом, помогает обрести уверенность в себе и независимость, избавиться от эмоционального напряжения и депрессивного состояния. Коричное масло обладает эффектом согревания и оживления. Поместите 3-5 капель в аромалампу и наслаждайтесь незабываемыми восточными нотками.

    Эфирное масло корицы можно приобрести в аптеках и косметических магазинах. Стоимость одной бутылочки объемом 10 мл – от 150 до 250 рублей.

     

    Инф.mycharm.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".